ЛИПОВЫЕ НАЛОГОВИКИ ЗАТЕРРОРИЗИРОВАЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РАЗОЗЛИЛИ НАСТОЯЩИХ

В преддверии новогодних праздников к местному бизнесу за материальной помощью вновь стали обращаться “налоговики”. В ноябре-декабре отдел внутренней безопасности при ГНС в Винницкой области получил новую порцию жалоб предпринимателей, к которым с визитом наведывались мошенники, представлявшиеся налоговиками. Последние случаи попыток “развода” зафиксированы в Виннице и Тульчине. Сообщают о таких фактах не все, пострадавших гораздо больше.

С попытками вымогательства лже-налоговиками “внутренней безопасности” приходится иметь дело с начала года. Тогда только в Виннице о вымогательстве заявили пять предпринимателей. Потом злоумышленники “развели” на 5 тысяч гривен предпринимателя из Хмельника, на 6 тысяч – жителя Литина. А калиновчанин не заплатил… Теперь “обстрел” бизнеса возобновился.  

По словам начальника отдела Вячеслава Тышкивского, злоумышленники нередко используют поддельные удостоверения и прочую атрибутику налоговой службы. Более того, несколько раз они обращались якобы от имени настоящих руководителей структурных подразделений с письмом, в котором просили оказать материальную помощь несуществующему сотруднику налоговой “для проведения неотложной операции”. При этом в письме были указаны реквизиты банковского счета для перевода денег. Такое было в Виннице, а помощь просили у руководства одного из элитных кафе города. Или же от имени первых лиц налоговой мошенники просили на солидную сумму купить карточки пополнения счета и сообщить им коды.

Несколько раз предпринимателям звонили якобы руководители налоговой с просьбой срочно одолжить деньги, за которыми приедет “посредник”. Но, похоже, больше всего налоговиков задело, когда аферисты решили заработать на Всеукраинском рейтинге порядочных налогоплательщиков. Некие лица предлагали предпринимателям за определенную сумму включить их в этот рейтинг. Были факты, когда за “плату” мошенники предлагали трудоустроить родных бизнесмена в налоговые органы.

Найти их налоговики хотят не меньше, чем правоохранители. Все-таки “честь мундира” нужно отстоять, поэтому и просят о подобных случаях оперативно сообщать по “телефону доверия” — 66-02-05. Пока аферистов вычислить не удалось, но перед праздниками они активизируются, а значит, могут допустить оплошность.  

{jcomments on}


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Лавров в Германии оскорбил журналистов: видео

09.12.2016 - 18:02
Похоже, недипломатичное поведение у министра иностранных дел РФ С. Лаврова входит в привычку. В ходе протокольной встречи министерского заседания ОБСЕ главный дипломат России нахамил оператору агентства Reuters. Немецкие СМИ моментально ...

Взрывы на военных складах в Калиновке сняли на видео с воздуха

27.09.2017
Из Калиновки успешно проводится эвакуация ...

Надежда Савченко сразила своим новым внешним видом: видео

12.03.2017
Накрасила губы, уложила прическу и ...

Сутки из жизни Винницы уложили в 12 минут: уникальное видео

28.02.2017
Сотрудник Департамента информационных технологий Винницкого ...