В САНАТОРИИ ВВС ОТКРЫЛИ ОТДЕЛЕНИЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕАНИМАЦИИ

В военно-медицинском центре центрального региона (известного в народе, как санаторий ВВС) открылось отделение интенсивной терапии и реанимации для терапевтических больных. Таким образом, в Центре появилось две реанимации, поскольку старая приобрела исключительно хирургический профиль. 

Персонал нового отделения – 16 человек, однако дополнительно людей в Центре не набирали, перераспределили существующие ставки. В терапевтической реанимации 6 коек, на которых будут лечить больных с инфарктами, инсультами, тяжелыми пневмониями, менингитами и т.д. Отделение неплохо оборудовано: современная вентиляция с кондиционированием, инфузионный насос, аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, аппарат пищеводной кардиостимуляции, автономный кислородный концентратор, централизованная подача кислорода, мониторы для наблюдения за состоянием пациентов и т.д.

Временно исполняющий обязанности директора военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виктор Жаковский рассказал, что на обустройство новой реанимации ушло 9,6 миллионов гривен. Заодно столичный гость успокоил местных журналистов, заверив, что винницкому военно-медицинскому центру не угрожает какое-либо сокращение или ограничение части ресурсов. Наоборот, если сегодня в Центре проверяют здоровье и дают допуск к полетам всем военным летчикам страны, то в будущем к ним могут присоединиться и пилоты гражданской авиации. Дай Бог…

{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео момента поджога в ночном клубе Львова

27.11.2016 - 15:53
Как мы уже писали, накануне ночью во Львове в РЦ “Ми100” вспыхнул пожар во время дискотеки, из-за чего пострадали 22 человека. 14 из них пришлось забрать в больницу. Полиция открыла уголовное производство ...