ВИННИЦКАЯ ФИРМА ВЫИГРАЛА ТЕНДЕР НА ПОСТАВКУ АТТРАКЦИОНОВ В… ДОНЕЦК. ТЕПЕРЬ ЕЙ ВМЕНЯЮТ НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ

Винницкий поставщик аттракционов в один из парков культуры и отдыха Донецка уклоняется от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллиона гривен. Об этом заявляет налоговая милиция. В ходе расследования этого дела ее сотрудники выявили массу “подводных камней”, которые пока скрыты под оболочкой разглашаемой официальной информации. Поэтому в итоге дело может оказаться достаточно любопытным и неординарным. 

 

Известно, что некое винницкое ООО выиграло тендер на поставку аттракционов украинского производства в столицу Донбасса на сумму, превышающую 4,3 млн. грн. и отправило адресату заказ, но на налогах с этой операции сэкономило. По информации пресс-офицера управления налоговой милиции ГНС Украины в Винницкой области Ольги Шишковской, директор фирмы включил стоимость аттракционов в уставной фонд своего предприятия. И продавал дончанам не материальные ценности, а основные фонды. На этом основании он уплатил лишь единый налог в размере 17,5 тысяч гривен.

Подобная схема допускает упрощенную систему налогообложения, но лишь в случае, когда аттракционы или иное имущество числятся на балансе, как основные фонды больше года, а винничанин “включил” их туда за несколько дней до продажи. Как рядовой гражданин он приобрел этот товар за 1 млн. грн., оценил приобретение в 4,3 миллиона, внес эту сумму в уставной фонд, а затем продал парку.

В отношении руководителя винницкой фирмы возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют неуплату налогов в особо крупных размерах. Насколько известно “РЕАЛу”, предприниматель не согласен с претензиями налоговой милиции, поэтому, судя по всему, дело будет рассматриваться в суде. Кстати, по информации ГНС в Винницкой области, винницкий производитель аттракционов – ООО “Сармат” (завод “Аналог”) не имеет отношения к производству и продаже этих аттракционов.{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице на пожилую женщину упало дерево

17.06.2016 - 16:20
Около полудня 17 июня в результате сильного ветра на 62-летнюю винничанку упало дерево. Падая, крона задела и оборвала линию электропередач. Это замедлило скорость падения. Поэтому женщина чудом осталась жива. Как ...

Появилось видео взрыва на электростанции в России

01.10.2017
В Якутске авария оставила людей ...

Появилось видео обрушения многоэтажки в Стамбуле

06.02.2019
Сегодня в Стамбуле обрушилось 8-этажное ...