ВИННИЦКАЯ ФИРМА ВЫИГРАЛА ТЕНДЕР НА ПОСТАВКУ АТТРАКЦИОНОВ В… ДОНЕЦК. ТЕПЕРЬ ЕЙ ВМЕНЯЮТ НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ

Винницкий поставщик аттракционов в один из парков культуры и отдыха Донецка уклоняется от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллиона гривен. Об этом заявляет налоговая милиция. В ходе расследования этого дела ее сотрудники выявили массу “подводных камней”, которые пока скрыты под оболочкой разглашаемой официальной информации. Поэтому в итоге дело может оказаться достаточно любопытным и неординарным. 

 

Известно, что некое винницкое ООО выиграло тендер на поставку аттракционов украинского производства в столицу Донбасса на сумму, превышающую 4,3 млн. грн. и отправило адресату заказ, но на налогах с этой операции сэкономило. По информации пресс-офицера управления налоговой милиции ГНС Украины в Винницкой области Ольги Шишковской, директор фирмы включил стоимость аттракционов в уставной фонд своего предприятия. И продавал дончанам не материальные ценности, а основные фонды. На этом основании он уплатил лишь единый налог в размере 17,5 тысяч гривен.

Подобная схема допускает упрощенную систему налогообложения, но лишь в случае, когда аттракционы или иное имущество числятся на балансе, как основные фонды больше года, а винничанин “включил” их туда за несколько дней до продажи. Как рядовой гражданин он приобрел этот товар за 1 млн. грн., оценил приобретение в 4,3 миллиона, внес эту сумму в уставной фонд, а затем продал парку.

 

В отношении руководителя винницкой фирмы возбуждено уголовное дело, ему инкриминируют неуплату налогов в особо крупных размерах. Насколько известно “РЕАЛу”, предприниматель не согласен с претензиями налоговой милиции, поэтому, судя по всему, дело будет рассматриваться в суде. Кстати, по информации ГНС в Винницкой области, винницкий производитель аттракционов – ООО “Сармат” (завод “Аналог”) не имеет отношения к производству и продаже этих аттракционов.{jcomments on}

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

YouTube опубликовал список самых популярных видео уходящего года

07.12.2017 - 14:02
Портал YouTube составил список десяти самых популярных в 2017 году видеороликов. Самые популярные видео и музыкальные клипы года были отобраны на основе количества и времени просмотров, числа пересылок, комментариев, лайков ...

Странная реакция кошек на обычный огурец

29.11.2015
На видео подборка различных ситуаций ...

Как поросенка мыли на кухне (видео)

27.11.2015
Уже прижилось увлечение некоторых горожан ...