КАРМЕЛЮКОВСКИЙ “РАБОВЛАДЕЛЕЦ” ОШТРАФОВАН ЗА БРОСОК КАНИСТРЫ В ЖУРНАЛИСТОВ

Жмеринский межрайонный суд 17 октября признал фермера из села Кармелюково виновным в препятствовании журналистской деятельности телевизионщиков из “Интера”. За то, что Василий Бондарчук бросил в оператора камень и канистру с легковозгораемой жидкостью, он заплатит штраф. 

Напомним, как писал “РЕАЛ”, о местном “рабовладельце”, на которого несколько лет бесплатно “горбатились” двое мужиков, в августе “Интер” снял сюжет. Хозяин усадьбы категорически противился съемкам его дома через забор, поэтому и запустил в журналистов что под руку попалось. Попал… Журналист и оператор телеканала написали заявление в милицию. Вскоре было возбуждено уголовное дело. Суд признал фермера виновным по части 1 статьи 171 и части 2 статьи 125 УК Украины, назначив обвиняемому штрафы в размере 510 и 340 гривен соответственно.

Но ни это главное. Виктор Коваль, который вынужден был “пахать” в свинарнике на этого фермера чуть ли не круглосуточно, только в день приезда съемочной группы на суд (17 октября) получил уведомление в Жмеринском райотделе о признании его пострадавшим. Уточним, в течение последних двух месяцев правоохранители изучают изложенные им факты, а сроки досудебной проверки уже трижды продлевались.

Милиция еще не готова сказать, подозревает ли она, что в отношении Виктора Коваля кем-либо предпринимались противозаконные действия. То есть, ни по факту, ни в отношении фермера уголовное дело не возбуждено. Кстати, напарник Виктора Роман отказывается общаться с прессой, но в милиции показания дает. На какой стадии нынче проверка, в райотделе пока не уточняют. Сам же фермер признает свою вину в случае со съемочной группой и отрицает по отношению к “работникам”. Он продолжает утверждать, что не принуждал их работать за похлебку и курево, а если и бил, то за дело. (Нормально, да?). Какова судьба фермерского хозяйства, а у В. Бондарчука около 80 свиней, лишенных бесплатной рабсилы, выяснить не удалось. 

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

На президента Венесуэлы совершено покушение при помощи дрона: появилось видео

05.08.2018 - 02:39
В столице Венесуэлы Каракасе во время парада было совершено покушение на президента этой южноамериканской страны Мадуро. Во время его выступления трибуну атаковал беспилотник, который нес два заряда со взрывчаткой. Мадуро ...

Бабушку в бикини арестовали за ДТП

19.07.2015
Патрицию Эбель из Неаполя (штат ...