ВИННИЧИНУ ОЧИСТЯТ ОТ ВСЕХ ЯДОХИМИКАТОВ?

Начальник Госуправления охраны окружающей природной среды Владимир Крисько прогнозирует, что до конца года с территории Винницкой области будут вывезены все просроченные пестициды, хранящиеся в могильниках еще с советских времен. Он отмечает, что соглашение об этом между Минэкологии, облгосадминистрацией и возглавляемым им управлением уже на завершающем этапе подготовки. 

Как уточняет В. Крисько, по условиям соглашения на вывоз и переработку около 2 тысяч тонн ядохимикатов из госбюджета область может получить более 35 миллионов гривен. Но в документе говорится о совместном финансировании проекта, то есть обязательно привлечение средств и из областной казны. Главный эколог области отмечает, что доля Винничины заключается в выделении дополнительных 10 миллионов (откуда возьмут, если бюджет и без того проблемный?).

Стоит отметить, что только 10% всех объемов просроченных химсредств имеют фактических собственников, а более половины из них сосредоточены в Джуринском могильнике, который требует ежегодного ремонта и постоянного контроля за состоянием. В прошлом году совместными “усилиями” государственного и областного бюджетов удалось ликвидировать несколько мелких сельских могильников и вывезти с территории региона для дальнейшей утилизации всего 138 тонн ядохимикатов, то есть примерно 4% от общего количества. Исходя из этого, перспективы, озвученные Владимиром Крисько, кажутся слишком оптимистическими. Но мы готовы перекреститься.

{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016 - 12:37
Сегодня без двадцати десять утра в Днепре был застрелен полицейский и ранена его напарница. Ситуация развивалась стремительно и поначалу ничего не предвещало трагедии. Была обычная остановка автомобиля за нарушение ПДД. ...

Над Уралом пролетел огненный шар, видео

04.03.2018
Случайно на камеру видеорегистратора жителя ...

Появилось видео, как Ляшко танцует с женой на кухне

28.10.2017
Сегодня у супруги Олега Ляшко ...