ПОСЛЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА ВИННИЧИНА ПОГРЯЗЛА В ДОЛГАХ

Заместитель губернатора Роман Аксельрод и главное управление жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи облгосадминистрации подбили итоги отопительного сезона и состояния расчетов за потребленные энергоносители. Как известно, сезон прошел благополучно, чего не скажешь о расчетах. С начала отопительного сезона предприятия теплокоммунэнергетики области рассчитались за потребленный природный газ на уровне 58% от объемов потребления (сожгли на 260,7 миллионов гривен, оплатили – 149,9 миллионов, долг – 110,7 миллионов). 

Если смотреть с начала календарного года, ситуация выглядит немного лучше: уровень расчетов – 61%, долг 2012-го – 100,8 миллионов. Мало того, в марте и апреле текущего года уровень расчетов предприятий поднялся до 73% и 75%. Вот только таким очковтирательством ни “Нефтегаз”, ни тем более “Газпром” не накормишь L… С должниками независимо от категории потребителей проводится претензионно-исковая работа, заявил Роман Аксельрод.

Между тем, по его данным, теплоснабжающие предприятия области на 100% обустроили свои источники производства тепловой энергии приборами ее учета. В то же время из 612 бюджетных учреждений Винничины, покупающих тепловую энергию, приборы ее учета установлены на 515 (84% от общего количества).

Р.S. Долг населения за газ составляет всего несколько процентов. Откуда тогда такие непроплаты у теплокоммунэнерго? А все оттуда – нам, людям, газ продают дешевле, чем требуют за него от тепловиков.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Беременная Алена Шоптенко мило станцевала с открытым животом: видео

03.04.2018 - 17:02
В свои 30 лет Елена Шоптенко готовится впервые стать матерью. Она настолько прониклась будущим материнством, что поделилась с поклонниками видео танца в своем исполнении под знаменитую колыбельную песню «Баю-баюшки-баю, не ...

Нарядная прическа за несколько минут (видео)

17.11.2015
Часто случается так, что Он ...

Появилось видео, как пехотинцы ВСУ держат позиции на самой окраине Донецка

06.10.2017
Военное телевидение Украины показало передовые ...