ПОСЛЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА ВИННИЧИНА ПОГРЯЗЛА В ДОЛГАХ

Заместитель губернатора Роман Аксельрод и главное управление жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи облгосадминистрации подбили итоги отопительного сезона и состояния расчетов за потребленные энергоносители. Как известно, сезон прошел благополучно, чего не скажешь о расчетах. С начала отопительного сезона предприятия теплокоммунэнергетики области рассчитались за потребленный природный газ на уровне 58% от объемов потребления (сожгли на 260,7 миллионов гривен, оплатили – 149,9 миллионов, долг – 110,7 миллионов). 

Если смотреть с начала календарного года, ситуация выглядит немного лучше: уровень расчетов – 61%, долг 2012-го – 100,8 миллионов. Мало того, в марте и апреле текущего года уровень расчетов предприятий поднялся до 73% и 75%. Вот только таким очковтирательством ни “Нефтегаз”, ни тем более “Газпром” не накормишь L… С должниками независимо от категории потребителей проводится претензионно-исковая работа, заявил Роман Аксельрод.

Между тем, по его данным, теплоснабжающие предприятия области на 100% обустроили свои источники производства тепловой энергии приборами ее учета. В то же время из 612 бюджетных учреждений Винничины, покупающих тепловую энергию, приборы ее учета установлены на 515 (84% от общего количества).

Р.S. Долг населения за газ составляет всего несколько процентов. Откуда тогда такие непроплаты у теплокоммунэнерго? А все оттуда – нам, людям, газ продают дешевле, чем требуют за него от тепловиков.{jcomments on}

 


 
gnezdo
Видеобаннер SAPE RTB
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице митинг с поджогом гроба закончился проблемами для его организатора: видео

24.04.2017 - 19:06
Виктор Малиновский, который провел сегодня со своим активом пенсионеров очередную креативную акцию в Виннице, похоже, нашел достойных оппонентов. Напомним, группа митингующих пронесла по центру города гроб, наведалась к зданию горсовета, ...

Появилось видео нападения фанов “Бастии” на футболистов “Лиона”

17.04.2017
Какой-то черный нефарт для французского ...