ВЛАСТЬ ЗАЩИЩАЕТ БИЗНЕС ОТ СЕБЯ САМОЙ УДУШАЮЩИМИ ОБЪЯТИЯМИ

Loading...

Ранее мы писали о “разносе”, который устроил президент Виктор Янукович на совещании Совета регионов за угнетение бизнеса контролирующими и силовыми структурами. А также о том, как губернатор Николай Джига на следующий день провел областное совещание на ту же тему. В итоге разговоры вылились в два обращения председателя облгосадминистрации. 

В первом губернатор обратился к бизнесу Винничины: “Обращаюсь к Вам, тем, кто заботится о сохранении существующих и создает новые рабочие места, наполняет бюджет, своевременно выплачивает заработную плату, обеспечивает социальные гарантии, вносит значительный вклад в развитие Винничины и страны. Нужно понимать, что только своевременная и полная уплата налогов, официальная выплата заработной платы – это путь к благосостоянию государства и каждого гражданина… С целью предупреждения фактов проведения проверок с нарушением норм действующего законодательства, я подписал соответствующее обращение в контролирующие органы, призвав их ограничить проверки и снизить давление. Если при осуществлении легальной предпринимательской деятельности у вас возникли проблемы, мы готовы оказать всестороннюю помощь в их решении. Для Вас работает телефон “горячей линии” – 0432 66-14-24. Информацию о существующей проблеме также можно направить на электронный адрес: [email protected]”.

Сразу же отметим, что большинство “органов” подчиняются исключительно своему киевскому начальству, и даже распоряжения губернатора они реально принимают во внимание только тогда, когда они не противоречат центральной политике. Тем не менее, интересно обращение Николая Джиги к многочисленным контролерам: “Прошу усилить контроль и ответственность за соблюдением подчиненными работниками норм действующего законодательства при выполнении контролирующих функций; обеспечить раскрытие информации о проведении проверок и сократить количество внеплановых проверок; определить должностное лицо для связи с представителями предпринимательских структур по вопросам проведения проверок…” В общем, “органы” испугались, а бизнесмены облегченно вздохнули, – шутка .

Замгубернатора Григорий Дерун, кстати, известный бизнесмен (формально в прошлом)  вскоре после обращений своего шефа провел пресс-конференцию, на которой констатировал сокращение количества СПД-шников в области. Правда, при этом он не исключил того, что физические лица просто меняют статус на юридические. (Ну, это не так…). Тем не менее: “Главная задача власти – остановить сдачу свидетельств”. Что ж, налоговикам ничего не стоит выполнить задание, формально заблокировав ликвидацию предпринимательского статуса, получатся “крепостные бизнесмены”, – шутка .

Между тем, на вопрос корреспондента “РЕАЛа” – “Как различить давление и прессинг на бизнес с его так называемой добровольно-принудительной социальной ответственностью?” – Григорий Дерун дать четкого ответа не смог. С его слов получается весьма утопическая идеальная схема: “органы” бизнес не трогают, но сами предприниматели, уплатив все налоги, зарплаты и взносы, еще и дружно ремонтируют ЦРБ, строят школы и дороги, латают прочие казенные дыры, на которые у государства не хватает денег… И это уже не смешно, а просто бессмысленно и бесперспективно…{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Наркоман на «Жигулях» гонял по зданию казанского аэропорта: видео

23.12.2016 - 21:35
Loading... По пассажирскому терминалу международного аэропорта Казани, столицы Татарстана (РФ), на «ВАЗ-2115» катался 40-летний частный детектив, ранее работавший в правоохранительных органах республики. На большой скорости он пробил стеклянную стену терминала, ...

В Виннице сожгли российский флаг: видео

27.02.2017
Loading... В Виннице активисты «Национального ...