ИСТОРИИ БОЛЕЗНЕЙ УКРАИНЦЕВ ЗАНЕСУТ В ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕЕСТР

В ближайшем будущем бумажные медицинские карточки может заменить электронный реестр пациентов. Данные о болезнях и лечении украинцев будут храниться на едином сервере, и врачи смогут оперативно получать с него информацию. 

Как пояснил идею новации советник министра здравоохранения Дмитрий Подтуркин, реестр необходим, прежде всего, для реформирования системы финансирования медицины. (А кто бы сомневался! – Ред.). Например, для того, чтобы понимать, сколько и каких лекарств нужно закупить, необходимо иметь данные о точном количестве пациентов, которые в них нуждаются. С формированием базы данных у каждого пациента будет своя учетная запись. В первую очередь, это будет удобно медикам. Скажем, бригада “скорой помощи” еще в пути к больному сможет получить информацию о том, к кому они едут, какой у пациента диагноз и осложнения. Если человек находится в другом городе, отпадет нужда в поиске его бумажной медицинской карточки – вся информация будет доступна лечащему врачу через сервер.

В МОЗ уверяют, что персональные данные будут храниться в защищенном виде, а саму систему сертифицируют. Без личного кода в нее никто зайти не сможет. Разве что вездесущие хакеры. Параллельно министерство собирается ликвидировать незащищенные реестры. Например, своя база данных есть у эндокринологов…

Как уточнил Д. Подтуркин, на первом этапе в реестр будут вносить данные службы медицинской статистики. Эта работа якобы уже началась. Затем информацию станут вносить сами медики. Не в один день. В МОЗ понимают, что не скоро обеспечит каждого врача персональным компьютером, но рассчитывают справиться с этой задачей в течение 4-5 лет.{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Жуткая трагедия во время автогонок под Николаевом: видео

04.06.2017 - 23:31
На мини-ралли “Кубок Лимана” под колесами авто погиб зритель, который выбежал на трассу В Николаевской области произошла жуткая трагедия, попавшая на видео. Беда приключилась во время гонок в рамках второго ...

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015
Не ошибается тот, кто ничего ...

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней ...