В ВОРОНОВИЦЕ ОТКРОЮТ ОБЛАСТНОЙ ПРИЮТ ДЛЯ БОМЖЕЙ

На него планируют выделять по 800 тысяч в год 

В Вороновице Винницкого района планируется открытие областного коммунального заведения социальной защиты для бездомных граждан. Скорее всего, он разместится в здании бывшего терапевтического отделения, которое в связи с реформированием перемещено в новый корпус местной участковой больницы. Замгубернатора по социальным вопросам Любовь Спиридонова полагает, что новое заведение будет выполнять две функции: во-первых, места для ночлега с питанием и санитарными условиями; во-вторых, по этому адресу бомжей будут регистрировать и оформлять им документы.

Между тем на Винничине уже функционируют 10 интернатов, где проживают люди, при разных обстоятельствах оставшиеся без собственного жилья. “Такое количество полностью удовлетворяет потребности области в подобных учреждениях, – заявила Любовь Спиридонова. – Но есть необходимость в создании другого типа заведений. Это будет помещение, где люди в зимний период смогут обогреться, а также при содействии работников заведения восстановить документы. Лицам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, помогут не только убежищем, но и окажут юридическую поддержку”.

Создание интерната в Вороновице обещает местным жителям 12 новых рабочих мест с пристойной по сельским меркам зарплатой около 2 тысяч. При этом все расходы по обслуживанию и содержанию коммунального центра будут финансироваться из областного бюджета. Уже с сентября власть планирует начать обустройство здесь фактически двух учреждений: дома для ночного пребывания и центра регистрации людей без определенного места жительства. На эти цели в областном бюджете уже запланировано 600 тысяч гривен. Каждый год содержание заведения для винничан-налогоплательщиков будет обходиться почти в 800 тысяч гривен.

Вороновица же устраивает власти тем, что она находится близко к Виннице, а также наличием подходящего помещения. Руководство и актив поселка такую идею воспринимают положительно, впрочем, окончательное согласие жителей еще должно быть принято на сходе села.

{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Отпущенный судом винничан совершил очередное зверское убийство (видео)

12.12.2015 - 16:58
Винницкий горсуд приговорил 23-летнего мужчину к 7 годам заключения за нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть человека. Винничан оспорил это решение в апелляционной инстанции. Находясь на свободе, он, как ...