БЕЗ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕВОДИТЬ ЗАРПЛАТУ НА “КАРТОЧКУ” НЕЛЬЗЯ!

“Мой работодатель посчитал, что ему выгодней платить сотрудникам через банк. Нас об этом никто не предупредил. Имеет ли начальство право самостоятельно менять форму оплаты, без согласования пусть и с маленьким, но трудовым коллективом?”

Д. Н.

Закон “Об оплате труда” допускает расчет с сотрудниками банковскими чеками, но  в порядке, который должен установить Кабмин. Его правительство еще не разработало, так что законного поля для действия этой нормы нет. По официальному письменному согласию работника, зарплату ему могут выплачивать через банк, отдавать почтовыми переводами (с обязательной оплаты этой услуги работодателем). Как правило, при переводе на получение зарплаты “по карточкам”, людей ставят в известность и в добровольно-принудительной форме вынуждают подписать заявление о желании. Соответственно, если человек не давал письменного согласия, его наниматель нарушает закон.

{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Австрии посетители выставки сломали секс-куклу с искусственным интеллектом: видео

28.09.2017 - 13:38
В австрийских «домах терпимости» достаточно высокой популярностью пользуются «умные» секс-куклы. Востребованность провоцирует создание новых моделей. Один из экспонатов был представлен на выставке электроники в городе Линц. «Саманта» стала настолько популярна, ...

Крупнейший небоскреб Дубая окутан дымом: видео

02.04.2017
Вблизи самого высокого в мире ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...

Ливерпуль разгромил Рому в 1/2 финала Лиги чемпионов: видео

25.04.2018
Состоялся первый полуфинальный матч Лиги ...