БЕЗ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕВОДИТЬ ЗАРПЛАТУ НА “КАРТОЧКУ” НЕЛЬЗЯ!

“Мой работодатель посчитал, что ему выгодней платить сотрудникам через банк. Нас об этом никто не предупредил. Имеет ли начальство право самостоятельно менять форму оплаты, без согласования пусть и с маленьким, но трудовым коллективом?”

Д. Н.

Закон “Об оплате труда” допускает расчет с сотрудниками банковскими чеками, но  в порядке, который должен установить Кабмин. Его правительство еще не разработало, так что законного поля для действия этой нормы нет. По официальному письменному согласию работника, зарплату ему могут выплачивать через банк, отдавать почтовыми переводами (с обязательной оплаты этой услуги работодателем). Как правило, при переводе на получение зарплаты “по карточкам”, людей ставят в известность и в добровольно-принудительной форме вынуждают подписать заявление о желании. Соответственно, если человек не давал письменного согласия, его наниматель нарушает закон.

{jcomments on}

 

 


 
Luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Садовому утерли нос – решена мусорная проблема Львова: видео

14.07.2017 - 13:00
Во Львовской ОГА заявляют, что из областного центра вывезли отходы со всех «перенаполненных» контейнерных площадок. Эту задачу удалось выполнить за три недели. Как сообщает пресс-служба  облгосадминистрации, с 23 июня по ...

«Шахтер» снял видео об игре с казаками на Донбасс-Арене под флагом Украины

22.12.2017
Исполнительный продюсер студии анимации Baraban ...

Война под Донецком. “Русские” применяют новую тактику: видео

17.12.2017
Дневные сообщения жителей Донецка и ...