БЕЗ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕВОДИТЬ ЗАРПЛАТУ НА “КАРТОЧКУ” НЕЛЬЗЯ!

“Мой работодатель посчитал, что ему выгодней платить сотрудникам через банк. Нас об этом никто не предупредил. Имеет ли начальство право самостоятельно менять форму оплаты, без согласования пусть и с маленьким, но трудовым коллективом?”

Д. Н.

Закон “Об оплате труда” допускает расчет с сотрудниками банковскими чеками, но  в порядке, который должен установить Кабмин. Его правительство еще не разработало, так что законного поля для действия этой нормы нет. По официальному письменному согласию работника, зарплату ему могут выплачивать через банк, отдавать почтовыми переводами (с обязательной оплаты этой услуги работодателем). Как правило, при переводе на получение зарплаты “по карточкам”, людей ставят в известность и в добровольно-принудительной форме вынуждают подписать заявление о желании. Соответственно, если человек не давал письменного согласия, его наниматель нарушает закон.

{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

«Блуждающий танк» в зоне АТО уничтожил бус с контрабандой: видео

30.09.2017 - 18:06
Госпогранслужба Украины сообщает о задержании на КПВВ Майорск ехавшего в ДНР ноутбука стоимостью около 13 тысяч гривен: «Водія разом з автівкою та вантажем передано в ДФС для прийняття правового рішення». ...

Гройсман показал видео, как мечта воплощается в жизнь

06.08.2018
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман показал, ...