ЛЕСНИКИ И ПОЖАРНЫЕ ЕДВА УСПЕВАЮТ ГАСИТЬ УГРОЖАЮЩИЕ ЛЕСАМ ПОДЖОГИ СУХОЙ ТРАВЫ

   Областное управление лесного и охотничьего хозяйства просит винничан не сжигать прошлогодние сухие травы, дабы уберечь лесные массивы и посадки от огня. 

На территории Пьятковского сельсовета пенсионерка сжигала сухие остатки на собственном огороде, когда ветер подхватил пламя и погнал его в сторону леса… По тревоге была поднята лесная охрана Ободовского лесничества Бершадского гослесхоза и местные жители, также прибыл автомобиль Бершадской пожарной части. Огонь остановили перед самым лесом. Не успели профильные пожарные и их коллеги-любители утереть пот со лбов, как поступил сигнал о том, что в пруду Ободовского сельсовета, в непосредственной близости от соснового массива горит камыш… Несколько часов все ждали, пока огонь не затух в пределах водоема после полного выгорания камыша и осоки.

В том же Бершадском лесничестве вблизи села Романовка кто-то поджег сухую траву на склонах балки — огонь мог перекинуться на защитные насаждения, созданные гослесхозом на землях Осиевского сельсовета. Совместными усилиями лесоводов, пожарных и местных работников огонь был остановлен, а затем и вовсе потушен. “Боль переполнила сердца людей, когда на обочине дороги увидели маленького зайчонка с подожженной на спинке шерстью, чудом сумевшего вырваться из огненного ада. А сколько не смогли?! Сколько гнезд птиц сгорело при пожаре камыша?” — спрашивает руководитель пресс-службы ОУЛОХ Станислав Вовк.

А самое обидное, что горит сейчас вся область, точнее даже вся страна. И никакие просьбы и угрозы экологов и лесоводов помочь не могут, потому что каждой бабульке легче сжечь сухую траву, чем выполоть. К тому же в народном сознании крепко прижилось ошибочное мнение, что после удаления сухих трав и удобрения золой почвы новые растения в огороде или на лугу будут лучше расти. В итоге только за одну неделю лесники и пожарные области поднимались по тревоге более 10 раз. К счастью, возгорания лесных масивов не произошло.{jcomments on} 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Бойцы ВСУ взяли в плен троих террористов ДНР: видео

23.05.2018 - 01:14
Бойцы ВСУ рассказали ТСН о том, как 20 мая возле оккупированного Гольмовского взяли в плен троих боевиков ДНР. «К вражеской позиции военные приблизились под вечер, подошли вплотную без единого выстрела, боевиков ...

Автогонщик удалил сыну зуб с помощью автомобиля

16.11.2015
На этом видео американский рестлер ...

Турецкий мультфильм про Эрдогана и Путина набирает просмотры в сети (видео)

27.12.2015
Турецкие мультипликаторы оперативно создали мультфильм ...