Зеленский вновь дал совет Лукашенко

Президент Украины Владимир Зеленский вновь высказался о происходящих в Беларуси протестах. По его мнению, если Лукашенко не будет договариваться с народом, то возможен своего рода Майдан. Об этом он заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

«Люди борются за мир и демократию, без агрессии и насилия. Никто не бросает камни, никто не поджигает дома. Власти жестоко обходятся со многими демонстрантами. Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, тогда Белоруссия может получить что-то вроде Майдана», – сказал Зеленский.

Зеленский не хочет и не будет вмешиваться в выборы в Беларуси. Об этом, напомним, глава государства сообщил в конце августа во время интервью телеканалу Euronews.

«Я скажу это честно, но не как президент Украины. Я абсолютно не хочу вмешиваться в белорусские выборы, и я этого не буду делать. Украина не будет вмешиваться. Это их внутренние дела», – отметил тогда президент.

Ранее стало известно, что в этом же интервью Зеленский посоветовал Лукашенко провести новые выборы. Тогда в ответ на такую рекомендацию в МИД Беларуси заявили, что не нуждаются в «заезженных советах». В украинском внешнеполитическом ведомстве после этого тоже «ответили» Минску.

 

В МИД Украины посоветовали властям Беларуси отказаться от насилия, потому что это путь в никуда: «Беларусь близкое украинцам государство, а опыт Революции Достоинства учит, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками – это путь в никуда».

Также Киев посоветовал белорусским коллегам достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Video >>

Беременная Алена Шоптенко мило станцевала с открытым животом: видео

03.04.2018 - 17:02
В свои 30 лет Елена Шоптенко готовится впервые стать матерью. Она настолько прониклась будущим материнством, что поделилась с поклонниками видео танца в своем исполнении под знаменитую колыбельную песню «Баю-баюшки-баю, не ...