Захарченко солгал: в ДНР ужесточили правила невыезда в Украину

Напомним, сначала Александр Захарченко издал «указ» о запрете выезда в Украину «бюджетников» ДНР, и террористы приступили к формированию списков невыездных, включая туда всех подряд, начиная от вахтерш и уборщиц. А на КПП ДНР случились первые непропуски в Украину учителей и медиков.

В соцсетях вскипел шторм негодования. Многие бюджетники, поставленные перед выбором (или сидеть без выезда в Украину, или увольняться), выбрали второе. Тогда Захарченко заявил, что его «указ» касается только «чиновников», которые и так не ездят в Украину, поскольку закономерно обвиняется украинскими силовиками в связях с террористами. В чем же тогда смысл «указа»?

Но после последних слов Захарченко прошли уже сутки, а в ДНР все продолжается в том же духе: списки формируются, террористы по ним не выпускают людей в Украину, «бюджетники» продолжают увольняться, за что их начинают тягать «на подвалы».

Похоже, что «русские» используют марионетку Захарченко, как стрелочника и громоотвод, для закабаления и отрезания населения «республик» от мира. «Гэбня» привыкла, что в РФ она может делать с народом все, что вздумается, и пытается обломать и население ЛДНР. А в свете последних мировых тенденций и закона Украины о реинтеграции Донбасса Кремль очень хочет прекратить контакты жителей оккупированной части Донбасса со свободной Украиной…

Свежие сообщения пользователей соцсетей о невыездном противостоянии (смотри скрины):

«Амвросиевка (ДНР). В дополнение к указу Высочайшего “О невыезде в Украину” по организациям пришло указание заполнить табличку с указанием ВСЕХ родственников с адресами, которые находятся в Украине!».

«Ирмино (ЛНР, Теплогорск). В горисполком принесли для подписи бумагу о невыезде в Украину. Две женщины не подписали. И одну и вторую вызвали в моб. После “разговора” одна подписала, а вторая нет. Мэру города из МГБ пришла деректива: уволить с работы».

«Списки уже на дыротаможне. Завернули знакомую, потому что ее должность называется «руководитель кружка школьной самодеятельности».

«В ОЦКБ половина сотрудников не подписала бумажку с запретом на выезд… Теперь они все враги народа. Чем это все закончится, «неподписанты» еще не знают…»

«Мы в ДонНМУ подписывали уже после уточнения Захарченко. Нам сказали: «Ничего не знаем, есть приказ на списки и его никто не отменял».

«И я подписывала уже после заявлений Захарченко о том, что к простым работникам это относиться не должно»…

Да уж, лучше бы Захарченко промолчал.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Грузовики из России тайно вторглись на Донбасс: видео

11.08.2018 - 13:45
Сообщения жителей Донецка и округи об интенсивной стрельбе поздним вечером, приводимые «РЕАЛом» ранее, пресс-центр Объединенных сил в утренней предварительной сводке за 10 августа подтвердил и объяснил вражескими обстрелами украинских позиций ...

Хоккеист-виртуоз

21.11.2015
Мы уже публиковали видео невероятных ...

В Китае построили королевство из песка: видео

13.08.2017
В китайской провинции Шэньси создана ...