Загорулько Артур

«Тесть будет помогать на начальном этапе, а сейчас наша задача выигрывать в каждой игре»

Меньше трех недель назад во главе винницкой «Нивы» стал 27-летний нападающий команды Артур Загорулько. Сейчас новый президент клуба полностью погрузился в административную работу, однако не собирается покидать футбол, как игрок. В эксклюзивном интервью он рассказал о том, какие пути для коллектива выбрал, чтобы многочисленная «нивовская» аудитория почувствовала изменения.

— Как президент СФК «Нива», не планируете завязывать с футболом, ведь в 27-летнем возрасте многие нападающие только «раскрываются»?

— Я не готов вешать бутсы на гвоздь. Хочу играть, поскольку люблю футбол, более того, хочу, чтобы у нашей команды все получалось, поэтому постараюсь для этого на поле делать все возможное.

— А в каком возрасте начали играть?

— С семи лет. Лишь однажды в жизни я завязал с футболом, когда ушел из львовского «Руха». Тогда я решил, что у меня что-то не получается, все не так, как себе планировал. Попробовал заниматься бизнесом. Где-то около полугода я не играл и не хотел играть. Но потом понял, что я без футбола не могу жить. Мне предложили контракт с винницкой «Нивой», я согласился.

— Кого считаете примером, футбольным кумиром?

— Откровенно признаюсь, что никогда не имел кумиров и не считал кого-то примером для подражания. С этим не сложилось… Хотя могу вспомнить, что когда-то в детстве мне отец подарил футболку с надписью Роналдо (Зубастика —  двукратного чемпиона мира, ныне он президент испанского «Вальядолида», — прим. авт.). Вот, возможно, в детстве, бразильская звезда и была примером забивного нападающего. Потом он закончил карьеру, а я не «искал» кумиров.

— Вы женаты на Анне, дочери известного винницкого бизнесмена, экс-депутата Винницкого облсовета Владимира Барцьося. Моим коллегам говорили, что тесть не является болельщиком, однако будет помогать клубу. Он станет «закрывать» большую часть расходов из 8-10 млн. грн., которые требуются «Ниве» в год?

— Да, тесть — не фанат футбола. О суммах, которые он якобы будет «закрывать», я слышу от других людей. Я об этом никогда не говорил. Отмечу, это не предусматривается. Он мне помогает на начальной стадии, но в дальнейшем я финансовыми вопросами буду заниматься исключительно сам. Поэтому собираюсь рассчитывать исключительно на собственные силы.

— Украинский футбол не является прибыльным. В большинстве клубов на него тратят средства амбициозные бизнесмены. Планируете зарабатывать за счет продажи молодых дарований, ставок на азиатских букмекерских платформах?

— Лично я не хочу зарабатывать на футболе. В нашей ситуации мы точно не можем рассчитывать на прибыль. Я хочу, если получится, продавать футболистов, чтобы эти средства поступали на развитие детского спорта, команду U-19 и первую команду.

Также хочу напомнить, что клубу помогают областная и городская власти, за что я им очень благодарен. Фактически сейчас мы можем рассчитывать именно на их поддержку.

— Каковы планы «Нивы» на этот сезон — стать середнячком в группе А, привлечь новых исполнителей и наиграть состав для того, чтобы реализоваться в следующем чемпионате?

— Задача — как можно выше подняться в турнирной таблице, ведь сейчас мы только на предпоследней строчке. В Виннице любят футбол, матчи посещают, поэтому мы уверены, что должны отблагодарить болельщиков более содержательной, качественной и результативной игрой, а, соответственно, и «лучшим» местом в турнирной таблице. Если конкретнее, то задача стоит выигрывать каждую игру. Относительно планов на следующий год, то об этом лучше поговорим позже.

— Нынешний главный тренер команды Владимир Цыткин — довольно амбициозный человек с характером. Ваши договоренности — джентльменское соглашение или они расписаны по пунктам?

— По пунктам ничего не расписывали. С Владимиром Борисовичем мы общались, обсудили все рабочие моменты, пожали друг другу руки. Я этому человеку доверяю, как себе. «Нива» оказалась в сложной ситуации, поэтому ошибки недопустимы. Его знают, уважают, верю в то, что вместе мы достигнем положительного результата.

— Ходят слухи, что рассматривается вариант демонтажа ЦГС «Локомотив», хотя это и слишком дорого. Якобы городские власти согласны предоставить участок на присоединенной территории — около Гавришовки — для сооружения новой арены. Насколько реалистичными выглядят эти планы?

— Я не могу ответить на этот вопрос, это не совсем в моей компетенции. Эту тему сейчас сложно обсуждать.

— Вопрос к уроженцу Одессы. В «Ниве» Вы с 2019 года. Уже чувствуете себя винничанином, или это временное место жительства и работы, а в дальнейшем планируете покинуть город?

— Я вырос в Одессе, много городов поменял в своей жизни, но сейчас живу в Виннице, где у меня есть семья, работа, много новых друзей. Поэтому Винницу я считаю вторым родным городом и не собираюсь ее менять.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ

В Apple создали робота для утилизации iPhone (видео)

30.03.2016 - 12:59
Процесс полной разборки iPhone занимает 11 секунд На сегодняшний день в мире существует около одного миллиарда устройств компании Apple, и с этим приходит «большая ответственность», по словам генерального директора компании ...

В США показали видео полета самого большого в мире самолета

01.06.2017