Янукович не допустит заседания Верховной Рады – эскалация напряжения достигла пика

Угнаться за событиями в Украине просто не реально. Но пока есть Интернет и электричество, надо писать. Особенно с учетом того, что Украина стоит на пороге гуманитарной катастрофы и международной изоляции. А все в том числе и потому, что когда-то «противсехи» поверили, что «они одинаковые»; впрочем, это частное мнение автора, которые, к сожалению, не разделяет моя редакция.

Подполковник Внутренних войск Балашов якобы написал рапорт на увольнение из войск и перешел на сторону Майдана, о чем заявил с его сцены. В то же время остается непонятным, что же именно произошло сегодня утром. На данный момент снайперы МВД продолжают отстреливать активистов Майдана – с утра уже минимум полтора десятка трупов, в том числе и гражданин России с Калининградской области. Милиция тоже уверяет, что в ее рядах есть пострадавшие от снайперов, однако есть ли среди них убитые, не совсем понятно…

«Правый сектор» и Самооборона Майдана заявили, что «приложат максимум усилий для прекращения кровопролития в случае ограничения полномочий Януковича и прекращения огня со стороны МВД». Фракция ПР в Верховной Раде поплыла – для этого, простите за реализм, хватило лишь какой-то сотни трупов. Тигипко: «Депутаты фракции Партии регионов заявляют о создании внутри фракции антикризисной депутатской группы… Считаю, что сегодня первоочередными шагами являются: Немедленно сменить спикера. Председателем Верховной Рады должен стать депутат от оппозиции. Срочно избрать премьер-министра, кандидатура которого будет поддержана всеми фракциями. Новый глава Кабмина в тот же день должен представить членов правительства и план первоочередных действий. Создать следственную депутатскую комиссию по расследованию всех нарушений, которые привели к человеческим жертвам».

Как говорит, а?! Да вот только поздно – Янукович демонстрирует, что не допустит сессии Верховной Рады, сотрудники ее аппарата уже разогнаны по домам… Председатель КГГА Владимир Макеенко, который с двумя другими десятками нардепов вышел из фракции ПР, отдал приказ возобновить работу метро. Президент не показывает и тени сомнения в готовности родолжать давить протесты. Как заявила его пресс-служба: «Сейчас власти предпринимают все меры для прекращения кровопролития и противостояния». Пока что это боевые снайперы МВД и СБУ, но на подходе армейские десантники. Как минимум морально поддержал Януковича и премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Власть должна сконцентрироваться, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей». Активно распространяется информация о том, что Янукович якобы готовится ввести ЧП.

В Киеве закрылись районные суды – соответственно, теперь пойманных активистов пытают и бросают в застенки без их санкций? Или теперь после пыток будут просто убивать?

Кстати, в Харькове в банкоматах уже нет налички, скоро такое ожидается по всей Украине – Россия то свои обещанные два миллиарда долларов пока что так и не передала.

Чтобы чуть поднять всем настроение, упомянем одну важную мелочь. В Киеве люди блокируют воинскую часть,  где базируются курсанты Академии внутренних дел. И курсанты им за это благодарны, уверяют, что они сами не хотят и не будут воевать против людей. Как известно, утром Майдану сдалась группа срочников Внутренних войск.

Виктор Бережной


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Активистка Femen Анжелина Диаш разделась и взобралась на постамент Ленина: видео

23.08.2017 - 14:18
Движение Femen решило снова удивить украинцев. В центре Киева, на постаменте, где до 2014 года стоял Ленин, встала обнаженная активистка. С факелом в руках она постаралась изобразить перформанс «шоколадная независимость». ...