Винницкая власть лишилась союзника

chumakЛидер УНА-УНСО Винничины Сергей Чумак заявил о сложении с себя всех полномочий в организации, как на местном, так и центральном уровне. Он отказался от комментирования этого шага, но судя по предшествующим событиям, это означает, что местные власти лишились союзника в его лице.

Напомним, с зимы 2013-14 годов УНА-УНСО с «Правым сектором» не только принимало активное участие в Майдане, но всячески содействовало пришедшей на его волне областной власти, как в обеспечении общественного порядка и патрулировании на блокпостах, так и контроля за границей.

Позже организация занялась подготовкой бойцов для Минобороны на базе бывшего командного пункта у села Гущинцы Калиновского района. При этом «унсовцы» игнорировали многие акции, организованные оппонентами как городской, так и областной власти, за что нажили себе врагов в «революционной» среде.

Как пояснили «РЕАЛу» в руководстве облкомитета УНА-УНСО , уход С. Чумака с поста объясняется его личным решением и разочарованием в сотрудничестве с властью, которая не помогла с реализацией ни одного проекта военно-патриотического направления.

Видимо, последней каплей, переполнившей чашу, стало решение горсовета об увеличении количества электронных подписей и сокращение время их сбора. «Унсовцы» подали петицию о сооружении храма для Киевского патриархата за добровольные пожертвования, а изменение регламента поставило крест на этой идее. Судя по появлению в последнее время резко критических заявлений от людей в руководстве УНСО, организация не считает себя, как прежде, союзником винницких властей.

chumak-skrin


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Появилось видео пожаров и разрушений Новолуганского

19.12.2017 - 14:47
После обстрела из Града Новолуганского в Нацполиции показали его последствия. Правоохранители уточнили, что «прилеты» были со стороны оккупированной Горловки. Повреждено свыше 50 домов, 8 человек ранено. В населенном пункте объявили ...