В Виннице люди снесли палатки Малиновского, а его самого забросали яйцами

palatki-malinovskiy-3Исход так называемого тарифного майдана (при всем уважении к тем людям, которые раз в неделю собирались, чтобы послушать возле палаток речи своих лидеров, на самом деле акция к протесту против высоких тарифов отношения не имела) в Виннице 16 декабря оказался гораздо более прозаичным, чем рассчитывали его организаторы и противники. Вскоре после начала третьего судебного заседания по иску врача-АТОШника Александра Карпенко к мэрии, которую он призывал выполнять ней же утвержденные Правила благоустройства и привести в надлежащий вид зеленую зону площади Независимости, очистив от мусора, а по сути, палаток «тарифмайдана», несколько сотен винничан, включая атошников по собственной инициативе выполнили требования истца. Хотя предмет спора был исчерпан к 10 часам, и судья Жмудь мог бы закрыть дело, слушания растянулись на целый день.

Зал заседания, где рассматривалось дело А. Карпенко к исполкому горсовета, снова с трудом вместил всех желающих послушать и покричать. Началось оно с заявлений третьей стороны – представителей лидера «партии пенсионеров» и куратора «тарифмайдана» Виктора Малиновского и их полемики с судьей. Затем Виктору Васильевичу позвонили, и он сообщил, что «не дожидаясь решения суда» сносят палатки на площади. Несколько десятков пенсионеров отправились их спасать.

К тому времени на площади собралось  до трех сотен людей. Бочки с досками, шины, плакаты, палатки и прочее десяток винничан разобрали за 5-7 минут и погрузили на две машины. При погрузке в кузов только рассыпали на проезжую часть конфеты. Видимо, в одной из палаток их хранили дежурившие там подростки.

Вместе с сооружениями демонтировали кресты с майками, на которых были написаны имена героев Небесной сотни и погибших в АТО. Позже выяснилось, что кресты грузовиками завезли на кладбище.

Демонтаж сопровождался криками сторонников партии пенсионеров, которые, впрочем, ничем не могли помешать процессу. Потом они в полном составе вернулись в суд, а подъехавшие к тому времени коммунальники в экстренном порядке взялись за уборку газона.

Напомним, А. Карпенко требовал вернуть эстетичный вид площади и ее клумбам, на которых установили палатки, хранили бревна и прочее. Он обратился в Винницкий горсуд, чтобы тот обязал мэрию «навести порядок».

Но случилось то, что случилось… Винничане сами решили проблему — точно так же, как Малиновский ранее ее создал, то есть по собственной инициативе и велению души.

Теперь казалось бы, что истцу сообщат о том, что вняли его претензиям, и он должен отозвать исковое заявление. Тем более, что на месте палаток уже через два часа коммунальники поставили предновогодние декорации. А под зданием суда собрались несколько сотен сторонников А. Карпенко.

Однако суд затянулся. Выступали на заседании преимущественно В. Малиновский и его представитель В. Палий. Несколько реже доводилось слышать судью, истца и его адвоката. Не только у судьи, но и присутствующих сложилось впечатление, что затягивание искусственное.

В итоге, поскольку представители третьей стороны заявили о самовольном сносе палаток, примерно в 13.30 заседание снова перенесли, якобы чтобы суд мог в этом убедиться. Когда Виктор Малиновский покидал здание горсуда, кто-то вылил на него кофе из стаканчика и бросил несколько сырых яиц. Точку в деле уже снесенных палаток обещают поставить вечером 17 декабря.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Российский десантный катер на параде перед Путиным ударился в опору моста: видео

29.07.2018 - 18:17
В российском Санкт-Петербурге сегодня Путин принимал участие в военно-морском параде по случаю дня ВМФ РФ. И надо же — не обошлось без конкретного ляпа, который стал топ-новостью с этого действа. ...

Панда пришла в восторг от снега (видео)

24.01.2016
Ай да молодцы — американцы ...