В Виннице эксперты признали, что «тяжиловского маньяка» нельзя судить из-за психического расстройства

Истории о «маньяках» всегда находят благодатную почву для пересказов, причем, зачастую рассказчики добавляют красок и эмоций. По аналогии с кинематографом такие истории в жизни не должны иметь логического завершения, поскольку тогда к ним иссякнет интерес. Что любопытно, именно так произошло и в случае с мужчиной, которого давно прозвали «тяжиловским маньяком» за приставания к несовершеннолетним. Благодаря случайным свидетелям, его все же словили. До суда дело не дойдет. У человека выявлено психическое расстройство, поэтому его «отдадут» медикам для лечения.

Напомним, с чего все начиналось. Вначале 2018 года на ул. Максима Шимко некий мужчина пристал к 11-летней школьнице. Его действия позже в полиции квалифицировали, как развращение несовершеннолетней. Учитывая щекотливость ситуации и страсть к фантазиям наших людей, прогнозируемо по городу пошли различные слухи. Мужчину назвали «тяжиловским маньяком», а те, кто пересказывал ситуацию с девочкой, приписывали ему «полный набор» преступлений.

Позже в полицию поступило сообщение о втором факте. Теперь уже на ул. Академика Янгеля. И этому случаю слухи придавали красок по максимуму. Родители стали побаиваться отпускать детей одних на улицу. Более того, в сети появился некий фоторобот предполагаемого злоумышленника. Одно время даже использовалось фото террориста «ДНР», которому приписывались развратные поступки.

Роковым для “маньяка” стал третий случай. На Старом городе, у площади 8 Марта, мужчина говорил на «взрослые темы» со школьницей. Свидетелем этого стал случайный прохожий. Фактически он и помог с задержанием винничанина, который признался в предыдущих инцидентах.

Как пишет винницкая газета РИА, в итоге следствие располагает только условно третьим фактом приставания. Родители девочек, пострадавших в первых двух случаях, забрали заявления, поскольку не хотят огласки и думают о том, «что другие скажут». Согласно процедуре задержанного направили на судебно-психиатрическую экспертизу, которая и выявила расстройства. Поскольку мужчину признали недееспособным, его нельзя судить. Вместе с тем, в силах нашей правоохранительной системы и суда направить его на принудительное лечение, что и было сделано.

Это означает, что мужчину таки будут держать за решеткой, но в палате, а по окончании терапии отпустят домой.       


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Video >>

Кот – вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016 - 15:48
Кот, который на этом видео, личность целеустремленная, никакие преграды и высоты не могут помешать ему добыть то, что ему очень нужно. ...

Танк ДНР выпустил боекомплект по украинскому селу: видео

25.05.2018
В районе Старогнатовского плацдарма (между ...

Пчеловод на спор сел на улей без штанов: видео

01.09.2017
Часто так бывает, что мужики ...