В Укрзализныце пояснили, когда станут продавать билеты на поезда

Восемь регионов, которые, как считают в Кабмине, не готовы к ослаблению карантина, «тормозят» запуск пассажирского движения на железной дороге. В «Укрзализныце» ранее сообщили, что готовы к возобновлению работы, но продажу билетов на поезда начнут после того, как во всех областях для этого будет подходящая «эпидготовность».

О имеющихся препятствиях для возобновления работы УЖД в Telegram сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он уточнил, что кассы откроются, как только Укрзализныця получит соответствующее решение от всех областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На данный момент дальнейшее смягчение карантина невозможно в восьми областях: Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Луганской, Львовской, Ровенской и Черновицкой.

Что было ранее

«Укрзализныця» не может запустить электрички: названа причина

За 2019-ый и первый квартал 2020 года «Укрзализныця» не получила от местных органов власти более полумиллиарда гривен компенсаций за перевозку льготников. Местная власть вернула перевозчику за указанный период лишь около 20% от общей суммы за услуги, предоставленные льготным категориям населения. В госкомпании намерены вытребовать деньги, а пока сомневаются в том, что готовы вернуть электрички.

 

По словам и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, такая ситуация ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения.

«Призываем местные органы самоуправления, с которыми заключены контракты, безотлагательно погасить задолженность. Это станет залогом своевременного и полного восстановления пригородного железнодорожного сообщения в ваших регионах после завершения карантина. «Укрзализныця» всегда готова к диалогу и выполнению своих социальных обязанностей, однако это должно происходить на равных условиях и с соблюдением всех норм законодательства», – отметил он.

По закону Украины «О железнодорожном транспорте» убытки от перевозки льготников в пригородном сообщении должны возмещаться за счет местных бюджетов. Но «Укрзализныця» хронически не получает средства за осуществление этих перевозок. Так, в 2019-ом уровень компенсации за перевозку льготников в пригородном сообщении составил 112,3 млн грн (21,8%), а долг достиг 403,4 миллионов. В первом квартале 2020-го ситуация с погашением убытков от льготных перевозок в пригородном сообщении только ухудшилась: компенсировано – 14,6 млн (12,8%), долг вырос еще на 99,1 млн грн.

Вообще, ситуация критическая. Местные власти законами в свое время обязали компенсировать льготы, которые установила центральная власть, не предоставив для этого никаких источников наполнения бюджета. На местах кое-как эту лямку тянули, погашая часть долгов. Теперь же на фоне карантина и колоссальных убытков местных бюджетов денег в городах вообще нет. И как компенсировать железнодорожникам перевозку льготников, не понятно в принципе.


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Катастрофа американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress

03.11.2015 - 19:03
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, совершивший первый полёт ещё в 1952 году, выпускался большой для столь крупной машины серией — всего за 10 лет производства, до 1962 года, сборочные цеха ...

В России ФСБ арестовала украинца из “Правого сектора”: видео

18.10.2017
Российские спецслужбы реанимируют раскрученную в ...

Подборка смешных анекдотов и забавных видео

16.02.2019
Рабиновичу на двери какая-то сволочь ...