В ОБСЕ отреагировали на задержание украинскими военными боевика «ЛНР»

В СММ ОБСЕ официально заявили, что непосредственно наблюдатели не видели задержания украинскими военными боевика ЛНР Андрея Косяка, а потому не могут отображать данную информацию в своих отчетах. Таковы правила организации, что логично.

«Тем не менее СММ готова содействовать диалогу на местах между сторонами, если они захотят обратиться за таким содействием, и эта готовность уже была доведена до сторон», — добавили в ОБСЕ.

Это реально бесит главарей квазиобразований ЛНР и ДНР, а также их российских кураторов. Они устраивают митинги возле мест расположения СММ, запрещают им передвижение…

Террористы же ЛНР продолжают мстить за своего подельника из СЦКК Андрея Косяка, который вооруженным приперся на украинские позиции возле Золотого и, естественно, был задержан. Так, шестнадцатого октября боевики 2-го АК из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Крымского на Бахмутке.

А из гранатометов разных типов и крупнокалиберных пулеметов наемники ЛНР вели огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины у Светлодарска и соседнего Луганского, а также у Новотошковского на Бахмутке.

Подобной активности террористы ЛНР уже давно не проявляли.

Между тем, потери российских оккупантов на Донбассе за шестнадцатое октября, по данным блогера и, предположительно, офицера разведки Вооруженных сил Украины Сергея Нещадима, минимальны – один «трехсотый» террорист из шестого казачьего отдельного мотострелкового полка второго армейского вооруженных сил Российской Федерации.

Данное бандформирование ЛНР воюет на участке фронта между Светлодарской дугой и районом трассы Бахмутка (напротив свободных Троицкого и Попасной). Его пункт постоянной дислокации расположен в прифронтовом Первомайске. Точная причина ранения или травмы боевика неизвестна, но Сергей Нещадим уверен, что это небоевая потеря.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.