В НАПК огласили результаты проверки декларации Луценко

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) озвучили претензии к генпрокурору Юрию Луценко. Специалисты структуры увидели нарушения в его электронных декларациях за 2015-2017 годы.

У Юрия Витальевича не оказалось «забытых» домов, заводов и кораблей. Все прозаичней. В декларациях за 20015-16 годы он не включил сведения о праве собственности на товарные знаки “Народная самооборона” и “Победим Народная Самооборона”. Кроме того, в декларациях за 2016-17 годы Луценко не упомянул право собственности жены на торговый знак “Бел Фам”, а также 16,9 тысячный доход Ирины от «Автомобильного дома Украина – Мерседес Бенц», проводившего гарантийную замену.

По последнему пункту претензий Юрий Луценко объяснил, что не считает доходом стоимость товара, на которую заменили запасные части в авто по гарантии. Живыми деньгами никто ничего не давал.

НАПК также «уличило» генпрокурора в ряде ошибок. Так, в декларациях неверно указана площадь земельного участка в Ровенской области (775 вместо 776 кв. м) и салона красоты в Киеве (92,2 вместо 90,1 кв. м) Ирины Луценко.

Даже по совокупности нарушений агентство признает, что нет оснований к привлечению Луценко к уголовной и административной ответственности. Но внести правки ему придется.

Кроме генпрокурора НАПК проверил декларации и других высокопоставленных должностных лиц.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

Видео с сажающей цветы Кэти взорвало Интернет

01.03.2018
Интернет такая штука, что никогда ...