В Москве на Красной площади Павел Крисевич выстрелил себе в голову

Одиночная акция протеста в центре Москвы закончилась скандальным самострелом. Мужчина, который ее проводил на Красной площади – у стен Кремля, выстрелил себе в голову, но…

Как сообщает Telegram-канал Readovka, человек провозгласив манифест, достал пистолет и начал стрелять. Отмечается, что сначала петербургский художник Павел Крисевич, а это был именно он, сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем приставил дуло к голове и пальнул… Но либо там были холостые патроны, либо вообще никаких… Его тут же повалили и увели с десяток полицейских.

Накануне в своем микроблоге в twitter акционист Крисевич написал: «А ты недолгая счастливая жизнь».

Перед акцией Крисевич поделился с Readovka своим манифестом, который заканчивался фразой: «Перед кремлевским занавесом последует выстрел».

В российских СМИ пишут, что участник акции инсценировал самоубийство.

В 2017 году Павел Крисевич стал победителем телевизионной олимпиады «​Умники и умницы», поступив в МГИМО. Через год он забрал документы и ушёл в армию.

В августе прошлого года молодой петербуржец «повесился» с помощью троса на Троицком мосту в поддержку политзаключенных России и Белоруссии. После этого он провёл пять суток в изоляторе временного содержания. В ноябре он провёл акцию на Лубянской площади в Москве, символически распяв себя на кресте над стопкой горящих «политических дел». Крисевич после этого провёл 15 суток в спецприёмнике.

Крисевич идет стопами Павленского

Одиозный российский художник Петр Павленский, ранее получивший политическое убежище во Франции, 10 января 2019 года был приговорен к трем годам заключения за поджог Банка Франции в октябре 2017 года.

Два года тюремного срока он будет отбывать условно. Таким образом, Павленский был освобожден из-под стражи в силу того, что провел в заключении 11 месяцев.

Как сообщала французская пресса, в заключительном слове художник-эмигрант призвал убрать Банк Франции с площади Бастилии в Париже и поприветствовал движение “желтых жилетов”.

Фото на фоне горящего Банка Франции беженца из РФ Петра Павленского сделано 16 октября 2017 года. За два года до этого он в знак протеста фотографировался на фоне горящего здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Павленский любил подобные перфомансы. Он с неизвестной женщиной поджег офис Банка Франции в качестве призыва к повторению Великой Французской революции. Художник заявил тогда, что банкиры заняли место монархов, поэтому поджогом он призвал высказать свой протест. Идиот. После акции поджигателя задержала полиция.

Напомним, Павленский покинул Россию вместе с Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми в январе 2017-го. Сначала они приехали в Украину, а оттуда – во Францию. Бегство из РФ он объяснял опасениями, что против них могут возбудить уголовное дело по обвинению в “насильственных действиях сексуального характера”. 

При этом в ноябре 2015 года художник-акционист Петр Павленский опубликовал видеозапись поджога двери здания ФСБ в центре Москвы. Он позировал перед первым подъездом здания, а позади него горела входная дверь. Появившиеся на месте сотрудники полиции задержали как художника, так и журналистов Роменского и Нигину Бероеву из телеканала «Дождь», присутствовавших на акции.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии (1)

  1. Алексей  |  11 июня 2021 в 15:26

    Вот придурок – 2 предупредительных надо было в голову делать!

Video >>

Новый украинский БМП

30.10.2015 - 11:28
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 отличается прочностью брони. Так, например, если у БМП-1 толщина бронированной стали 23 миллиметра, то у БМПТ-64, как у танка – 350 миллиметров. ...

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015
Группа китайских студентов разработала микробный топливный ...

В Швеции применили авиабомбы для тушения пожара: видео

27.07.2018
Истребители могут быть полезны не ...