В Ливии уничтожили два российских танка

Продолжается российско-турецкая гибридная война в Ливии. Обе стороны отрицают наличие своих войск в стране. Но все знают, что за мятежного генерала Хафтара с 2018-го воюет российская частная военная компания Вагнера (по данным ООН, в стране задействованы от 800 до 1200 ее боевиков). А за правительство национального согласия с начала 2020-го воюют турецкие ударные беспилотники и инструкторы. Вмешательство Турции привело к перелому в ходе войны – союзники освободили от Хафтара и ЧВК Вагнера значительные территории, несколько городов и крупнейшую авиабазу Аль-Ватия. Сейчас основные бои идут вокруг ударного кулака Хафтара и ЧВК Вагнера южнее Триполи в районе Тархуна.

Про последние события с фронта сообщает «Kavkaz Center», переводящий на русский язык сообщения местных блогеров и электронных средств массовой информации:

«Войска действующего правительства взяли под контроль лагерь “Ярмук” к югу от Триполи и продолжают теснить русских наемников банды Вагнера и формирования Хафтара. Также командование призвало жителей Тархуна не приближаться к объектам наемников Хафтара».

«Войска действующего правительства (ПНС) при поддержке турецких дронов выбили наемников Хафтара и русской банды Вагнера из нескольких районов к югу от Триполи. Освобождены ряд регионов, которые Хафтар использовал для обстрела Триполи. Захвачено трофейное вооружение».

Дополняет «Selvestor Vivat»:

 

«Штаб операции “Гнев Вулкана” сообщил о разгроме террористов Хафтара по ряду осей близ Tarhuna. Уничтожено 2 российских танка на оси Рамла. Террористы выбиты из ряда домов и зданий, проходит разминирование. Террористы отступая заминировали дома».


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Банда румын на ходу украла из грузовика айфоны на полмиллиона евро: видео

01.08.2017 - 17:09
Полиция Нидерландов 29 июля задержала банду из пяти человек, которых подозревают в краже айфонов на полмиллиона евро. Злоумышленники на микроавтобусе вплотную приблизились к едущему фургону, перевозившему телефоны, а затем один ...