В Кремле прокомментировали договоренности Путина и Макрона по Украине

Похоже, сильные мира сего начали движение к какому-то компромиссному решению по Украине, однако пока что непонятно за чей счет. По крайней мере, такой вывод можно сделать из статьи в «Finantial Times» со ссылкой на французские источники. Они утверждают, что Макрон убедил Путина отвести войска от Украины, в том числе из Беларуси. Причем, якобы хозяин Кремля пообещал не предпринимать новых военных инициатив. Однако, что Москва получит взамен, не указывается. Разве что вскользь упоминается о каком-то развертывании российских ракет.

Зато «Financial Times» пишет, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил изданию, что Путин и Макрон «готовы продолжить диалог» с французскими предложениями (какими?). Однако предварительное обсуждение еще не полностью развеяли «опасения Москвы». И вообще, Песков указал, что до согласия США и НАТО с инициативами Макрона рано о чем-то говорить.

Источники же Finantial Times указывают, что Путин хотел бы подтверждений от США инициатив Макрона.

При этом всем ни Путин, ни Макрон не вспомнили о таком-то соглашении или предложениях Парижа на пресс-конференции после пятичасовых переговоров. Хотя президент Франции намекнул на некий всеобщий компромисс: «Создать конкретные гарантии безопасности для всех государств региона, в частности России, Украины и членов ЕС, что позволит построить новый порядок безопасности и стабильности в Европе».


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Надежда Савченко сразила своим новым внешним видом: видео

12.03.2017 - 23:52
Накрасила губы, уложила прическу и облачилась в ярко-зеленое Нардеп Надежда Савченко старается постоянно быть в фокусе внимания и поддерживать интерес СМИ к своей персоне. И не всегда для этого нужно ...

В блиндаже террористов «ДНР» прогремел мощный взрыв: видео

11.02.2019
Подполковник Вооруженных сил Украины Анатолий ...

Ездовые коты, оказалось, тоже существуют (видео)

20.03.2016
Ездовыми собаками, сегодня, никого не ...