В Донецке с людей взимают плату за отсутствующую услугу

Жители оккупированных районов Донецкой области массово жалуются в социальных сетях на плохое качество мобильного интернета от «республиканского» оператора «Феникс». Суть проблемы в том, что обещанный 4G-интернет, за который и платят абоненты, постоянно сбивается на менее качественный 2G-интернет.

Такой «глюк» продолжается уже почти месяц. Сотрудники «Феникса» признают, что это длится уже более двух недель, однако не могут устранить проблему. Похоже, они даже не могут точно ее локализовать. При этом плату с пользователей берут, как за 4G-интернет. Самым упорным и сварливым предлагают самостоятельно изменять тарифный план на 2G-интернет, что достаточно сложно.

Напомним, оккупанты создали «республиканские» операторы мобильной связи «Феникс» и «Лугаком» на базе «отжатого» оборудования «Киевстара», разграбленного в самом начале войны. В 2017-ом из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей ушел «Лайф». До сих пор там работает «Водафон», однако он не платит террористам «налоги» и даже не оплачивает потребленное электричество. Российские операторы мобильной связи в ОРДЛО не зашли из-за нежелания подпасть под санкции Запада.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015 - 15:48
Занятия йогой в последнее время стали так популярны по всему миру, что, кажется, многочисленные студии уже не знают, какие еще экзотические разновидности этих древних индийских практик предложить своим клиентам. Однако ...

В США ливень затопил целый город: видео, фото

28.05.2018
Ученые утверждают, что в Атлантике ...