В ДНР рассказали, что теперь будет с мобильной связью

Как известно, с прошлого четверга оккупированная часть Донбасса осталась фактически без мобильной связи. “Водафон” лег из-за обрыва канала связи, а местные операторы нагрузку практически не тянут.

Сегодня так называемый министр связи ДНР Яценко, дабы хоть как-то сбить возмущение людей, предъявляющих претензии оккупационным властям касательно их несостоятельности обеспечить мобильную связь, сделал фантастическое заявление.

Заявил, что будут строить радиомост…

“Исторически коммутаторы запитывались через восемь независимых каналов связи. Канал, который был обрушен со стороны, не контролируемой ДНР, был последним. У нас нет возможности выдвинуться и восстановить его, у нас есть план построить радиомост, дабы возобновить связь «Vodafone», – заявил “министр”.

Напомним, изначально террористы по традиции обвинили во всем ВСУ или УкроДРГ, которые по их версии перебили некий кабель у Еленовки (южнее Донецка). Причем, заявлено это было безапелляционно.

Когда же в компании “Водафон” заявили, что не гарантируют возобновления связи, если окажется, что проблема возникла на оккупированной территории, в ДНР пошли на попятную. 13-го января уже в так называемом министерстве связи “республики” заявили, что повреждение на контролируемой украинскими властями территории. “Разрыв обнаружен на расстоянии 2,4 км от места проведения измерений”, – заявили в “министерстве” и даже карту опубликовали.

Сегодня в этом же министерстве вновь поменяли позицию и заявляют, как и прежде, лишь о предположительном месте разрыва. Спрашивается, а как же карта?


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016 - 13:05
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) з’єднує вулиці Івана Богуна та Мічуріна. П’ятничани — окреме поселення, під Вінницею, відоме з XV століття. Власниками земель була родина Грохольських. У 1938 році зазначена ...

Лавров в Германии оскорбил журналистов: видео

09.12.2016
Похоже, недипломатичное поведение у министра ...