Умерла известная советская актриса Любовь Румянцева

На 78-ом году жизни в Минске скончалась актриса театра и кино Любовь Румянцева. О ее смерти сообщила киностудия «Беларусьфильм».

Отметим, Л. Румянцева родилась и выросла в Пятигорске Ставропольского края РФ, учиться уехала в Москву, а после окончания института театрального искусства по направлению с 1966-го стала работать на киностудии в Беларуси, а позже и драмтеатре.

С 1959 года она снималась в кино. Главной в карьере можно назвать фильм «Альпийская баллада» (1965 год, киностудия «Беларусьфильм»). Роль Джулии Новелли, бывшей узницы концлагеря, принесла ей любовь зрителей и узнаваемость не только в своей стране, но и за рубежом.

Она снялась в десятках фильмов и сериалов, последняя ее роль была в 2013 году — она сыграла Елену Янсен в «Следователе Протасове».

Что было ранее

На 75-ом году жизни скончалась известная советская актриса Ирина Печерникова, ставшая популярной благодаря ленте «Доживем до понедельника». Роль учительницы в мелодраме больше других запомнилась зрителям. Она умерла в Москве 1 сентября, не дожив всего один день до своего 75-летия.

Родилась она в Грозном в 1945 году, окончила школу-студию МХАТ, играла в театре и кино, но, как сейчас говорят, звездой стала именно после выхода на экраны фильма «Доживем до понедельника». Тогда актрисе было 23 года. «Учительница английского» затмила остальные роли, а их было не мало. Ирина Печерникова снималась в фильмах «Каменный гость», «Два капитана», «Птицы наших надежд», «34-й скорый» и других.

Напомним, в начале года перестало биться сердце бывшей актрисы Липецкого драматического театра Светланы Агеевой. Многим она запомнилась по эпизодической роли в комедии “Операция “Ы” и другие приключения Шурика” (именно она была той беременной, которой не уступал место Федя). Умерла она в Москве. Актриса скончалась после продолжительной болезни 28 января, но известно об этом стало только сейчас. Агеевой было 79 лет. Также она снялась в фильмах “Я купил папу” (1962), “Увольнение на берег” (1962), “Совесть” (1974).

А 20 августа 2019 года на 80-ом году жизни скончалась известная советская актриса Александра Назарова. Она принадлежала к плеяде потомственных артистов. Перед Второй мировой войной родилась в Петербурге, а свою первую роль сыграла в 6-летнем возрасте. Если учесть, что и мать, и отец Александры Ивановны работали в театре, то можно сказать, что она выросла на подмостках. Назарова снялась более чем в 90 фильмах и телесериалах. Среди наиболее известных ролей – Надежда Михайловна в сериале «Моя прекрасная няня» и бабушка Ольги в «Бригаде». В 1976 году ее удостоили звания заслуженная артистка РСФСР, а в 2001-ом она стала «народной артисткой». Актриса была дважды замужем. Первый брак в 1960-е годы с Юрием Приходько, второй с Юрием Михайловым. Оба брака были непродолжительными. Сын Дмитрий трагически погиб. Внучка Александра, родившаяся в 2009-ом, находилась под опекой бабушки и жила вместе с ней.

Возле Горловки взят в плен террорист: видео

24.04.2018 - 17:33
Сегодня после обеда СБУ на своем сайте рассказала о задержании на пункте пропуске Зайцево (севернее Горловки) боевика ЛНР из Краснодонского района. В его обуви нашли «военный билет». В Украину боевик ...