Умер знаменитый модельер Карл Лагерфельд: вехи судьбы

В возрасте 85 лет во Франции скончался легендарный немецкий модельер и фешн-фотограф Карл Лагерфельд. Известно, что он долгое время болел, хотя о причинах смерти не сообщают.

Легенда моды плохо себя чувствовал на протяжении нескольких недель. Об этом сообщает издание Mirror. По этой причине он пропустил два январских показа Chanel, креативным директором которого был.

Родился модельер в Гамбурге, а в 1952-ом перебрался в Париж. С тех пор высокая мода и Лагерфельд были неразрывно связаны. Худдиректором дома Chanel он стал в 1983 году. С 1987-го увлекся фотографией и выпустил несколько книг с фото.

Позже – в 1987—1995 годах Карл сотрудничал с крупным немецким производителем одежды Клаусом Штайльманом, а в 1992—1997 годах вернулся на пост главного модельера дома Chloé, где ужа работал в 1960-70-ых.

В 1998 году он открыл в Париже художественную галерею под названием Lagerfeld Gallery — Studio 7L.

Лагерфельд являлся большим книголюбом, владел личной библиотекой в 300 тысяч томов. В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом под названием 7L и открыл одноимённый книжный магазин. Модельер известен и как создатель духов.

Особенностью Лагерфельда, наряду с его матовыми белоснежными волосами, собранными в конский хвост (который он носил с 1976 года), являлись темные солнечные очки, корректирующие дефект зрения.

До 2000 годов, прежде всего, в период 1980—1990 годов, дизайнер появлялся на публичных мероприятиях с веером в руках. Согласно его собственному заявлению, веер служил защитой от сигаретного дыма и папарацци. Свою собственную одежду Лагерфельд создавал для себя сам.

После смерти друга в 1989 году Карл жил один. У него нет семьи и детей.

В прошлом году Карл Лагерфельд в интервью французскому изданию Numéro рассказал о том, почему другие его ненавидят, почему он не хочет шить одежду для мужчин и с кем никогда не отправится на необитаемый остров. Предлагаем вашему вниманию лучшие цитаты.

О том, что движет вперед

Я не получаю удовольствия от того, что делаю. Это и заставляет меня продолжать – перманентные недовольство и неудовлетворение.

О жалобах, что креативным директорам приходится много работать 

Лично я никогда не жаловался. И как раз за это другие дизайнеры меня и ненавидят. Им лишь бы искать “вдохновение”. Они могут часами раздумывать, куда лучше пришить пуговицу, и перебирают скетчи, придуманные их ассистентами. Я ни на что не отвлекаюсь, я — машина.

О своем главном враге — Аззедине Алайя

Перед тем как окончательно сдаться, Алайя  жаловался, что невыносимый ритм модной индустрии — целиком моя вина. Это, конечно же, абсурд. Когда управляешь компанией с миллиардным оборотом, нужно постоянно быть в тонусе. Я никогда не говорил, что он не талантлив и никогда его не критиковал. Даже несмотря на то, что на закате своей карьеры он делал балетки для жертв моды с менопаузой.

О Пьере Берже, сооснователе YSL

Перед похоронами мой флорист спросил меня: “Хотите, чтобы мы отправили ему кактус?”

О мужчинах-моделях

Мужская мода не особо для меня важна. Я, конечно, покупаю вещи для себя. Я очень рад, что Эди Слиман будет работать в Céline, но рисовать мужские коллекции и одевать этих тупых моделей — ну уж нет, спасибо. Не говоря уже о том, что все эти обвинения в домогательствах все отравляют. Нет, нет, нет, не оставляйте меня один на один с этими убогими созданиями.

О движении #MeToo и Харви Вайнштейне 

Я уже сыт по горло. Больше всего меня шокирует то, что эти старлетки 20 лет ждали своего звездного часа. Не говоря уже о том, что у обвинения нет свидетелей. Но вообще я не выношу мистера Вайнштейна.

Я где-то читал, что  теперь нужно спросить модель, удобно ли ей позировать. Это уже слишком. Я как дизайнер не имею права вообще ни на что. И эти обвинения в сторону бедного Карла Темплера [креативного директора журнала Interview] — я не верю ни единому слову.

О Симоне Порте Жакмюсе

Жакмюс меня смешит – и он довольно симпатичный.

О Джонатане Андерсоне

Подход Андерсона слишком интеллектуализируют – хотя я не особо знаком с его работами.

О том, кого бы он взял на необитаемый остров — Вирджила Абло, Жакмюса или Джонатана Андерсона

Да я бы лучше сразу застрелился.

О том, что его называют гением

Гением? Кто такое сказал? В молодости мама всегда говорила мне, что я глупый. Она называла меня ослом. Наверное, я всю свою жизнь пытаюсь опровергнуть эти слова.


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео момента поджога в ночном клубе Львова

27.11.2016 - 15:53
Как мы уже писали, накануне ночью во Львове в РЦ “Ми100” вспыхнул пожар во время дискотеки, из-за чего пострадали 22 человека. 14 из них пришлось забрать в больницу. Полиция открыла уголовное производство ...