Умер режиссер мультфильма «Том и Джерри» Джин Дейч

Стало известно, что в минувший четверг в столице Чехии Праге скончался иллюстратор, кинорежиссер и мультипликатор, один из создателей культового мультфильма «Том и Джерри» Джин Дейч. Ему было 95 лет, но несмотря на почтенный возраст, его чешский издатель Петр Химмель сказал Associated Press, что смерть Дейча стала «неожиданной». При этом причина не называется.

Джин Дейч выступил режиссером тринадцати эпизодов мультипликационного сериала «Том и Джерри», а также работал над мультсериалом «Морячок Папай». Помимо этого, он создал мультфильмы «Манро» и «Нудник», а также мультсериал «Том Тэррифик». Короткометражный «Манро», вышедший в 1960 году, получил премию «Оскар».

Напомним, 24 марта этого года умер один из авторов знаменитых комиксов «Приключения Астерикса» Альбер Удерзо. Мужчина скончался в возрасте 92 лет. О смерти известного художника стало известно благодаря его родным. Альберт Удерзо умер во сне в своем доме в Нейи во Франции от сердечного приступа, не имеющего отношения к коронавирусу.

«Он сильно болел в течение нескольких последних недель», — цитирует издание зятя художника Бернара де Шуази. Удерзо родился в апреле 1927 года. Комикс, принесший ему славу, был создан совместно с писателем Рене Госсини, первая публикация истории об Астериксе состоялась в журнале Pilote 29 октября 1959 года. С тех пор Астерикс и Обеликс стали завоевывать мир. Когда в 1977 году Госинни скончался, Урдерзо приступил к созданию комиксов о воинах-кельтах. Только в 2011 году иллюстратор передал «бразды правления» молодому художнику, отдав право рисовать персонажей.

22 сентября 2019 года в Лос-Анджелесе умер один из продюсеров американских анимационных комедийных сериалов «Симпсоны» и «Рик и Морти» 54-летний Джоэл Майкл Мендел. Следует отметить, что Мендел спродюсировал свыше 200 эпизодов сериала Симпсоны. Эту ленту называют самым продолжительным мультсериалом в истории американского телевидения. Time назвал его в 1998 году лучшим сериалом XX века. Но внимание зрителей обращает также масса пророческих эпизодов – от локальных конфликтов до будущих президентов, включая Трампа. Поэтому в СМИ муссировалось, что создатели мультсериала явно «что-то знали»… Непосредственно Мендел четырежды был награжден престижной американской телевизионной премией Emmy.

Несколько ранее, 16 августа 2019 года, не стало выдающегося мультипликатора Ричарда Уильямса — он умер в своем доме в Бристоле. Британцу, работы которого знает весь мир, было 86 лет. Он создал легендарных персонажей кролика Роджера и его супругу Джессику Рэббит. Уильямс прославился, как художник анимационного фильма «Кто подставил кролика Роджера». Трижды получавший премию Оскар Уильямс также работал над фильмами «Возвращение Розовой пантеры» и «Розовая пантера наносит новый удар».

В ноябре же 2018 года умер Стивен Хилленберг. Американский аниматор, создавший Губку Боба, умер в возрасте 57 лет в результате редкого тяжелого недуга центральной нервной системы — бокового амиотрофического склероза. Это неизлечимое заболевание нейронов, поражающее моторную систему человека. У Стивена болезнь диагностировали в марте 2017 года. Отметим, что создатель мультсериала “Губка Боб Квадратные штаны” стал аниматором в 1987 году, а до этого несколько лет работал морским биологом. Отсюда и успех мультфильма на океаническую тематику.

В Киеве чудики с кефиром гонялись за митингующими женщинами: фото, видео

08.03.2017 - 13:31
После широкой дискуссии в украинском обществе относительно того, следует ли сохранять 8 Марта как выходной день и госпраздник, в центре Киева проходит феминистический марш. Его участники протестовали против гендерного неравенства, ...

Диктатор Дутерте за ужином спел по требованию Трампа: видео

13.11.2017