Умер поэт и первый лидер Народного руха Иван Драч

Утром в больнице Феофания умер литератор и поэт Иван Драч. Об этом первым сообщил украинский кинокритик и сценарист Сергей Трымбач на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня, 19 июня, в Феофании. После тяжелой болезни. Умер утром. Значит, не нажился. Был ему 81 год. Еще вчера вечером я говорил с женой, Марией Михайловной. Надежда оставалась, однако произошло то, что произошло», — написал Трымбач.

По завещанию Драча, его похоронят в родном селе Телиженцы, где он родился 17 октября 1936 года, рядом с могилой его сына Максима.

В 1989 году стал первым председателем Народного руха Украины, трижды избирался депутатом Верховной Рады.

Свои соболезнования родным и близким поэта выразили президент Порошенко и премьер-министр Гройсман.

Напомним, вечером 6-го июня перестало биться сердце известнейшего украинского режиссера и актрисы Киры Муратовой. Она умерла в Одессе, где проживала. Кира Муратова родилась в бессарабском городе Сороки, в семье секретаря сорокского подпольного уездного комитета коммунистической партии Румынии. Изучала филологию в МГУ, в 1959 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа, где училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В 1961 году Кира Муратова стала режиссёром на Одесской киностудии. Как сценарист и режиссёр Муратова дебютировала в 1962 году, совместно со своим будущим мужем Александром Игоревичем Муратовым поставив короткометражный фильм «У крутого яра», а через два года, с ним же, сняв полнометражную ленту «Наш честный хлеб». Уже первыми своими самостоятельными фильмами «Короткие встречи» (1967) и «Долгие проводы» (1971) режиссёр заявила об интересе к современной нравственной проблематике и неоднозначным человеческим характерам (фильмы были «положены на полку» до Перестройки). В фильмах Киры Муратовой снимались Владимир Высоцкий, Георгий Делиев, Олег Табаков, Зинаида Шарко, Нина Русланова, Рената Литвинова, Алла Демидова, Наталья Бузько.

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017 - 10:15
Похоже, череда «загадочных» смертей среди лидеров боевиков продолжается. Утром 4 февраля примерно в 7.50 в центре Луганска взорвался внедорожник Toyota. По официальным данным «властей» ЛНР, погибли главарь «народной милиции» Олег ...

Подборка смешных анекдотов и забавных видео

25.08.2018