Украинский легалайз – аромат конопли наполняет паруса свободы

Люди курят марихуану всё больше для лечения, а не только из рекреационных побуждений. Купить семена конопли и самостоятельно выращивать это удивительное растение, потенциально могут в любой стране мира. Но вот абсурдные законы большинства стран, запрещают людям самостоятельно заботиться о своём здоровье. Изменения в этом аспекте здравоохранения уже есть. В конце 2020 года, комиссия ООН официально перевела марихуану из наркотических в медицинские растения. Это решение не является определяющим для независимых государств, но зато лишает их запретительную политику главной опоры.

Культивировать марихуану можно в разных масштабах. В государственных проектах, конопля рассматривается прежде всего как элемент экономики. Высокая доходность каннаиндустрии и свободные ниши для поставщиков готового продукта, очень привлекательно выглядят на фоне глобального кризиса. Но только государственная машина работает со скрипом, очень медленно стартуют даже выгодные проекты. Это только рядовому гражданину доступен быстрый старт, достаточно купить семена марихуаны и самостоятельно вырастить несколько кустов лекарственного каннабиса. Но и здесь не всё так просто.  

Многие политики в странах, где даже официально марихуана не разрешена, всё равно сходятся во мнении, что у себя дома гражданин может выращивать любое растение. Пусть и в ограниченном количестве. Например, в Филиппинах, если у жителя страны есть подтверждённый врачами тяжёлый диагноз, то ему выдают лицензию на домашнее выращивание 6 кустов марихуаны. Решение это вполне доступное для любого режима, в любой стране. Главное чтобы в нём прослеживалась забота о населении.  

Украинские депутаты ещё не одобрили такую форму частичной легализации, однако в конце сентября на ВДНХ г. Киев должна пройти знаковая «Конопляная Ярмарка», которая в абсолютно новом формате будет доносить информацию о марихуане для посетителей. Принципиальное отличие этого мероприятия в том, что оно организовывается после принятия знаменитого указа Кабмина Украины №324 от 9 апреля, которое допускает на фармацевтический рынок страны ряд медицинских препаратов из каннабиса.   

Некоторые президенты зарубежных сидбанков, маститые активисты легализации и опытные коноплеводы со всех континентов, заявили о своём желании посетить «Украинскую Конопляную Ярмарку». Ведь в «воздух Украины» буквально насыщен предощущениями легализации марихуаны. Даже разрозненные отечественные активисты предпринимают успешные попытки консолидации своей работы, чтобы действую в рамках юридического поля добиться скорейшей декриминализации каннабиса.

Ответственные министры, которые «держат нос по ветру», выделяют из всех инноваций, технологий и новых методик, что-то новое, нужное людям. Почти во всех странах, именно главы департаментов здравоохранения, ратовали за легализацию медицинской марихуаны. На Украине этим отметилась Ульяна Супрун, которая первая, на официальном уровне предложила легализовать медицинскую марихуану. А ведь она в своём заявлении пользовалась наработками Канады, где проживает самая большая диаспора украинцев в мире.

Марихуановый ветер украинских перемен

Впервые ответственные встречи всех людей заинтересованных в легализации марихуаны в Украине, пройдут в широком, буквально международном масштабе. За три дня работы«Конопляной Ярмарки» будет проведено около 30 заседаний и лекций, а большая часть из них посвящена выработке единой стратегии воздействия на законодателей Украины, чтобы максимально ускорить декриминализацию марихуаны. Абсурдные представления и замшелые убеждения о каннабисе, как о наркотике, сохранились только в некоторых тоталитарных субъектах международного права. А Украина уже давно выбрала демократический вектор развития.

Многие лица медийных персон, которые хорошо знакомы отечественному телезрителю, уже украшают плакаты активистов легализации марихуаны в Украине. Опрос Зеленского проведённый осенью 2020 года убедительно показал, что 2\3 населения страны поддерживают декриминализацию конопли. Но огня без искры не бывает. И этот конопляный фестиваль на киевском ВДНХ, как раз и должен стать таким запалом, который сдвинет дело с мёртвой точки.

Владимир Зеленский официально высказывался о своём отношении к медицинской марихуане, и с отеческой заботой он переживает о тех украинцах, которым требуются лекарственные средства из каннабиса. Малоизвестный факт – ведь на внеочередное июльское заседание Верховной Рады посвящённое легализации конопли, депутаты собрались по личной просьбе президента. Это свидетельствует, что в Украине у активистов легалайза есть самая мощная и солидная поддержка – президентская.

Пусть и в этот раз, на заседании 14 июля закон о легалайзе был возвращён в профильный комитет на доработку. Однако даже такие движения свидетельствуют о политической активности направленной на заботу о здоровье населения. По словам главного санитарного врача Украина В. Ляшко, почти 2 млн. соотечественников нуждаются в лекарственных препаратах из конопли. Причём в некоторых случаях, их невозможно заменить аналогами.

Россиянам Путин даже запретил высказываться о марихуане в положительной коннотации. Это настолько абсурдный и невообразимо архаичный запрет не установлен официально, но в негласном порядке любые аккаунты описывающие успехи терапии медицинской марихуаной, находятся под блокировкой на территории России. Знатоки помнят вляпавшегося в историю академика Лысенко, который запрещал в СССР изучать генетику, и тем самым отбросил науку на десятки лет в прошлое. Аналогии между этими событиями прослеживаются очень ярко, особенно если сравнить украинский и российские подходы к легализации медицинской марихуаны.

Ведь дайте людям только официальную информацию о терапевтических свойствах конопли, и преимущество лечения этим растением станет очевидным. Это не какая-то токсичная химия из лабораторий, а настоящее природное лекарство, которым украинская земля может щедро обеспечивать не только своё население, но и половину земного шара. Это не программа фантастического проекта, а просто восстановление утраченных ранее украинских позиций лидера мирового коноплеводства.

Официально курить и лечиться марихуаной, можно во многих странах мира. Но вот выращивать её на своей территории, разрешено только в некоторых субъектах международного права. Например, в Германии, Франции и Австрии, медицинская марихуана вполне легальный и доступный продукты. Но вот самостоятельно его производить они не могут! Этому препятствуют свои же национальные законы. Поэтому в тех странах, где культивация медицинской конопли официально разрешена, бюджет получает миллиардные вливания от доходов каннаиндустрии.

Выращивать марихуану в государственных масштабах взялись пока несколько стран. Например, в Португалии этим доходным бизнесом занимаются предприниматели из Украины. Причём налоговые отчисления они переводят в бюджет Португалии, а это десятки миллионов евро ежегодных платежей. Если подумать, то в Украине и сейчас существуют криминальные плантации рекреационной марихуаны. Однако доходы от этого бизнеса пополняют криминальные общаки, а не национальный бюджет.

Совсем простым решением можно изменить ситуацию с конопляным бизнесом в Украине. Достаточно всего одного принятого закона, чтобы отечественная экономика получали мощнейший потенциал развития. Копеечный по размерам Израиль, площадь которого меньше отдельно взятой Киевской области, выращивая медицинскую марихуану, получил в 2020 году доход в районе 12 млрд. долларов! После одобрения греческим правительством закона о культивации марихуаны, международные инвестиции в сельское хозяйство этой страны, за два года перевалили за 600 млн. евро!

Обычным людям эти законы принесут тысячи новых рабочих мест. Причём это будет индустрия, которая органично вписывается в традиционную экономику Украины и положительно сказывается на экологии. В это сложно поверить, но всего 70 лет назад, более 100 тысяч гектаров отечественного чернозёма засеивались технической коноплёй! Сейчас это в лучшем случае 2-3 тысячи гектар. И большая часть которых выделена под научно-селекционную работу Глуховскому Институту Конопли.

Ориентиры конопляного бизнеса в Украине

Легализация, пусть даже ещё она только планируется к принятию, должна быть обоснована экономическими расчётами и статистическими выкладками. Методология прохождения этого пути и модели включения новой индустрии в правовое поле страны, уже прекрасно изучены и освоены в десятках западных стран. Даже на Конопляной Ярмарке будет проведено несколько целевых заседаний, для изучения «Канадской Модели Легализации» и подгонке к ней отечественных традиций.

«Когда дуют ветры перемен, надо наполнять им паруса экономики» — вот принцип всех успешных бизнесменов. Сейчас на выращивание конопли в Украине, дальновидные экономисты смотрят как на панацею. Даже в краткосрочной перспективе, буквально в течении 2 лет, Украина может на 20-30% увеличить ВВП страны только за счёт поставок медицинской марихуаны на мировые рынки. Такой рост вообще не мыслим даже для самых развитых стран, а для Украины это вообще подарок с неба.

Однако коноплю для отечественных просторов требуется очень скрупулёзно отобрать. Дело в том, что если прежде возделывались технические сорта каннабиса, то сейчас запросы дополнены медицинскими нуждами. Ведь раньше из 3-4 метровых конопляных кустов производилось только волокно и пищевое зерно. Теперь официально требуется к этому продукту добавить комплекс экстрагируемых веществ.  

Каннабиноиды — целый кластер очень похожих терпенфенольных соединений, обладающих уникальными целебными свойствами. Но внутри этого семейства, есть свои любимчики и изгои. Например, два основных каннабиноида, КБД и ТГК, имеют одинаковую химическую формулу, но разное строение. Из-за такой особенности, вещества эти трудно разделяются, но они оказывают абсолютно разные эффекта на человеческий организм. У каннабидиола (КБД), масса доказанных, но не объяснённых лечебных эффектов и полной отсутствие психогенной активности. А у тетрагидроканнабинола (ТГК), ярко выраженная психоактивность, при имеющихся терапевтических свойствах.

Каждый день учёные открывают какие-то новые свойства каннабиноидов, а селекционеры выводят сорта в которых превалируют те или иные типы этих соединений. Уже сейчас можно купить семена конопли, дающие урожай соцветий с 20% содержанием каннабидиола, хотя обычно его количество не превышает 1%. Но именно в Украине есть «секретные конопляные наработки».

Учёным, если сформулировать правильную задачу, потребуется не так много времени для её решения. Особенно это касается аграриев из Украинского Института Конопли, которые уже 90 лет изучают это растение. Но если раньше они занимались снижением концентрации каннабиноидов, то сейчас уже есть более значимая задача – наделить гигантские кусты технической конопли, потенциалом синтеза КБД.

Официально работать над этим проектом никто не приступал, да и в планах развития он не значится. Однако опытные и знающие бизнесмены зачастую используют принцип скрытых целевых инвестиций. Вместо того, чтобы оплачивать работу всего института, можно простимулировать труд конкретных учёных, над решением конкретной задачи. И результаты иногда просто поражают!

Только лень, заразившая сознание, может препятствовать развитию такого доходного бизнеса с новыми сортами конопли. О них ещё не заявлено официально, но некоторые сведения просачиваются из лабораторий. По слухам, глуховские коноплеводы вывели сорт марихуаны высотой до 4 м, в соцветиях которой может содержаться около 15-17% каннабидиола. А с такой коноплёй, Украина сможет захватить все мировые рынки медицинской марихуаны.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В Виннице врачи спасают 16-летнюю Богдану, которая стремительно похудела до 23 килограммов: видео

21.04.2017 - 14:05
Винницкие медики столкнулись с редчайшим случаем, когда 16-летняя девушка резко потеряла в весе около 20 килограммов, а причину этой аномалии они найти не могут. Пока здоровье школьницы приходится поддерживать путем ...

Большой успех командования ООС на Донбассе: видео

08.06.2018
При содействии ВСУ улучшено ЖД-сообщение ...