Украина вернула в свою собственность порт во Вьетнаме

Для большинства украинцев стало открытием то, что государство располагало приличной частью в собственности на порт «Лотос», находящийся в крупнейшем городе Вьетнама Хошимине. Еще два года назад шансы вернуть эту собственность оценивались как мизерные. Теперь же министр инфраструктуры Владимир Омелян уверяет, что до конца года государство получит первые дивиденды с этого объекта.

Омелян уточняет, что объект захватили «украинские дельцы», которые путем угроз предпринимали любые шаги для того, чтобы государство забыло об этом активе. Ситуация обернулась по-другому. Кроме украинского флага над зданием, Украина получит деньги. Речь идет о 250 тыс. долларов дивидендов от порта, 38% которого принадлежат государственному предприятию «Черноморское морское пароходство (Бласко)». Эта сумма находится на счетах во Вьетнаме.

Как уточняет замминистра Виктор Довгань, ЧМП Бласко разворовывали годами – и с крупнейшей в мире судоходной компании Украина получила банкрота. Делегация министерства проводит аудит порта за 2012-17 годы. Возможно, после выявления нарушений сумма увеличится.

Параллельно с этим в Мининфраструктуры должны определиться с будущим порта до 2020 года. Его можно продать, эксплуатировать, направив свой менеджмент, и развивать, достроив «вторую очередь» на свободной земле (2 га).


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В российском Екатеринбурге взорвали телебашню, видео

24.03.2018 - 12:59
Демонстрируя всему миру разработки новых видов вооружения и указывая на солидные инвестиции в оборонный комплекс, в России не особо скрывают дефицит средств на мирные цели. Из-за хронического недофинансирования в российском ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...