Украина и США разработали план «Б» на случай вторжения России

Украина вместе с Соединенными Штатами Америки и другими союзниками работают одновременно по двум вариантам сдерживания российской агрессии. Заявившая об этом в интервью «LB.ua» посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что план А состоит в дипломатическом сдерживании. А план Б она не раскрыла, но подчеркнула, что к нему «все активно готовятся».

Однако в целом Оксана Маркарова заявила, что Вашингтон активно объединяет страны НАТО в поддержке Украины против российской угрозы в плане дипломатического сдерживания. Параллельно также идет речь об экономических ограничителях Российской Федерации и развитии оборонных и экономических возможностей Украины, в том числе, предоставлении летального оружия для защиты. В целом ничего нового — и новые санкции ранее США обещали, и мощный экономический удар в случае вторжения, и летальное оружие (его уже давно поставляют, но недостаточно)…

Ключевой момент в предоставлении Западом вооружения ранее удачно сформулировал Владимир Зеленский – оно должно быть предоставлено до вторжения, иначе после него будет бесполезным. Ведь оружие надо развернуть и обучить персонал, на что требуется достаточно много времени. Есть весьма робкая надежда на то, что это понимают на Западе, но не хотят афишировать конкретные действия.

Здесь уместно будет вспомнить о «плане Б» Владимира Зеленского по освобождению Донбасса. Еще год назад он будоражил умы общества и украинских средств массовой информации. Но в итоге его содержание осталось неизвестным, и всем стало понятно, что он неактуален.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео спринтерского забега носорога набирает обороты в Сети

05.08.2017 - 19:31
Бегущего по автомобильной трассе носорога засняли, а позже видео появилось на странице BBC News в Twitter. Количество просмотров «спринтера», вес которого исчисляется 2,5 тоннами, за сутки достигло 100 тысяч. Хотя ...

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016
Большинство из нас, почему-то уверены, ...