Трепак раскритиковал решение Венедиктовой

Новый генпрокурор Ирина Венедиктова не заинтересована в расследовании убийства херсонской активистки Кати Гандзюк. Cинхронно об этом заявили отец убитой женщины Виктор Гандзюк, замгенпрокурора Виктор Трепак, а также экс-глава ОГП Руслан Рябошапка.

Замгенпрокурора Виктор Трепак отметил, что дело об убийстве активистки вышло на финишную прямую перед тем, как у него забрали соответствующие полномочия. Он пояснил «Зеркалу недели», что «перераспределение полномочий (Ириной Венедиктовой) является способом влияния» на него и «вмешательства в осуществление полномочий».

У Трепака «отобрали» курирование двумя департаментами, осуществлявшими процессуальное руководство в «делах Майдана», и делах, расследуемых следователями СБУ. В итоге он 27 марта написал рапорт на увольнение.

В комментарии «24 каналу» Руслан Рябошапка заявил, что «это очень плохое решение – устранить Трепака от процессуального руководства по этому делу», более того, назвал «реваншем» назначения нового руководства в Офисе генпрокурора.

«Мы фактически можем забыть о том, что это дело будет расследовано должным образом», – заявил экс-генпрокурор, отметив, что для его преемницы «дело (Гандзюк) не представляет особого интереса». 

Напомним, в конце января болгарская полиция, задержавшая Алексея Москаленко (Левина), проходящего по делу убийства Екатерины Гандзюк и разыскиваемого Интерполом, пояснила, что идентифицировала мужчину по отпечаткам пальцев. У задержанного внешность вовсе не та, что на фото разыскиваемого.    

Отметим, мужчина пешком прошел через контрольный пункт Дуранкулак у побережья Черного моря из Румынии в Болгарию. Пограничные пункты этих стран совместные. И контроль ведут там силовики обеих стран.

У Москаленко (Левина) при себе было два паспорта – местный и зарубежный. До решения властей о дальнейшей судьбе мужчины, ему запретили покидать Болгарию. Вопрос об экстрадиции решат в суде. 

Напомним, еще в январе 2019 года в СБУ объявили в розыск криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко). Мужчину подозревают в организации убийства Кати Гандзюк – херсонской активистки, помощницы мэра областного центра и исполняющей обязанности руководителя делами горсовета. Информация о розыске Левина была опубликована на сайте МВД в соответствующем разделе. Он подозревается в организации заказного убийства, осуществленного с особой жестокостью, с корыстными мотивами, группой лиц. Суд разрешил задержание Левина, при том, что он сам исчез из поля зрения правоохранителей еще 19 августа 2018 года. Однако процедура подачи в розыск предусматривает, что за ней последует обращение в Интерпол, и мужчину могут экстрадировать из любой страны, включая РФ. Исключением может быть разве что Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015 - 21:21
Ребята решили не просто отбуксировать автомобиль, а сделать это «с огоньком». И чудом не спровоцировали дорожно-транспортное происшествие. Как точно подметил один из посмотревших это видео, «премию Дарвина они не получат, ...

Появилось видео успешных испытаний новейших украинских ракет

21.03.2017
Министерство обороны 21 марта провело ...