Тимошенко нанесла удар по Кабмину

yacenyukКогда Следственный комитет РФ устами его главы Александра Бастрыкина «обвинил» премьер-министра Украины Арсения Яценюка в участии в составе УНСО в «чеченской» войне, глава правительства стал национальным героем. Не успели украинцы насладится обсуждением этой глупости, как «на тропу чеченской войны» вышла лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Не упомянув о «подвигах» бывшего первого номера партийного списка своего имени, она «топором» ударила премьера по самому болезненному для него месту – тарифной политике.

На состоявшейся 9 сентября пресс-конференции Юлия Владимировна сообщила, что подготовила для Генпрокуратуры обращение, в котором отметила о преступлении всех без исключения должностных лиц, причастных к установлению необоснованных тарифов на газ, тепло и электроэнергию.

По ее словам, утверждая постановлением на 2015 год баланс распределения газа, правительство нарушило закон «Об особенностях распределения природного газа на рынке Украины», а именно статью 10, чем лишило население, как минимум, 3,1 млрд. кубометров украинского голубого топлива.

«Куда этот газ делся? Ответ есть в заявлении. Он был отдан приближенным структурам, безусловно на коррупционной основе. Корпорации получили украинский газ по заниженной цене. Это первый момент преступления, который отразился на завышении цен», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Вторым «проколом» она назвала выступление А. Яценюка «пред народом», когда он объяснял, почему тариф в 7188 грн. за 1000 кубометров базируется на «европейской цене». Ю. Тимошенко заверила, что с одной стороны премьер не имеет право ставить европейские цены для внутреннего потребления, а с другой – в Меморандуме с МВФ от 27.02.2015. сказано, что паритетные с импортными цены на газ могут быть установлены только в апреле 2017 года. Поскольку к этому причастны все, кто хоть как-то «завязан» на газовой теме, она их включила в «черный список». И ГПУ в течение 71 часов обязана внести сведения в Госреестр досудебных расследований. Так указано в УПК.

На этом Юлия Тимошенко не собирается останавливаться. Если СК РФ требует ареста Яценюка, то она — контроля президента за расследованием, которое, как она считает, должно показать, что некие компании, близкие в главе правительства, получили прибыли в размере миллиардов гривен.

При этом Тимошенко подчеркнула, что не собирается покидать парламентскую коалицию. Даже по той причине, чтобы контролировать расследование… и не покрывать коррупцию.

«Доведет ли ГПУ дело до суда? Не знаю. Если Генпрокуратура не будет расследовать, то зачем такая прокуратура? Этот вопрос будем поднимать на встрече с президентом и премьером. Тема коррупции в вопросах добычи и распределения газа станет первой, которую мы поднимем на этой встрече», — проанонсировала последующие шаги глава «Батькивщины».

В принципе, многое из сказанного Юлией Владимировной понимают в Администрации Президента, и тоже не довольны внутренней политикой правительства. Поэтому революционным ее откровения назвать нельзя. Впрочем, история о миллиардах тоже не нова. Иное дело, совпадения, которые бросаются в глаза. Сначала Бастрыкин «возвышает», а затем Тимошенко «опускает». В последнее время такие движения называют политическим расшатыванием. При том, что тему необоснованности тарифов Тимошенко поднимает абсолютно правильно…

Игорь Заиковатый


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео задержания Саакашвили

12.02.2018 - 15:37
По информации Давида Сакварелидзе, сегодня в Киеве силовики задержали Михаила Саакашвили. По его данным, это произошло в ресторане «Сулугуни» в переулке Музейном. Якобы задерживавшие бывшего президента Грузии прибыли на трех ...

Зафиксирована эффективная работа «третьей силы» на Светлодарской дуге: видео

14.06.2018
Волонтерский фонд «Повернись живим» обнародовал ...

Ляшко и Мосийчук подрались в Раде с охранником Медведчука: видео

15.11.2016
В стенах украинского парламента произошла ...