Террористы загнаны в угол

Российско-украинская война обострилась на «резервном» фронте

zaharПо данным спикера АТО Антона Мироновича, вчера поздно вечером под Донецком ДНР из снайперских винтовок, ручных гранатометов и стрелкового оружия прицельно обстреливала украинские позиции возле Марьинки.

По силам АТО у Зайцево севернее Горловки террористы стреляли из 82-миллиметровых минометов. Западнее у Новгородского — 10 раз из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Севро-восточнее у Светлодарска — из того же оружия плюс БМП.

Между тем российско-украинская война резко активизировалась в политической части в связи с окончанием срока действия Минских соглашений. Петр Порошенко настаивает на отмене фейковых выборов в ЛДНР и проведении законных под наблюдением ЕС и ОБСЕ, а также на вводе миротворцев. Что Александр Захарченко уже назвал неприемлемым, заявив, что надеется на «разумный эгоизм Европы», которая не позволит втянуть себя «в наш конфликт с Киевом». Но на самом деле выбора у ДНР-ЛНР по сути нет, они — разменная монета в большой геополитической игре, которой та же Россия рано или поздно пожертвует.

В связи с чем на данный момент самый главный практический вопрос — кто именно завалил очередную опору ЛЭП «Каховка — Титан» на украинской территории? Если вдруг это произошло по замаскированному ведению Киева, это означает, что Украина ведет самостоятельную игру, и от нее стоит ожидать других сюрпризов.


Подпишитесь на новости

Террористы загнаны в угол

Две причины, которые заставляют Путина и его марионеток обострять войну

pushilinОбратите внимание на сегодняшнюю лаконичную переписку в соцсетях жителей Донецка и округи:

«bamr»: «Авдеевка (Украина). Прилеты по городу, бьют тупо по жилым кварталам».

«Soc Inform»: «От су…и, блин. Наши хоть отвечают?»

Увы, «Soc Inform», скорее всего, ошибается.

Есть две причины резкой активизации ДНР и ЛНР в последние дни, фактически полностью сорвавшей минские соглашения.

Во-первых, Путин хочет показать Западу и Украине цену продления санкций к России.

Во-вторых, сами ДНР и ЛНР, таким образом, предупреждают Киев: усилите блокаду (чем уже долгое время пугает, но никак не может разродиться Киев), будем отчаянно воевать, ибо нам терять больше нечего.

Главный «дипломат» ДНР Денис Пушилин: «Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны… В связи с этим все может обостриться в считанные часы». При этом Пушилин заявил, что собирается обсуждать 23 июня в Минске в рамках Контактной группы снятие Украиной экономической блокады Донбасса. Намек прозрачен: либо снятие блокады, либо большая война».

Но понимает ли Пушилин, что и Украине тоже терять больше нечего? Государство – фактически банкрот. Падение экономики катастрофично. Граждане стремительно беднеют. Западная помощь не безгранична. При этом в отличие от ДНР и ЛНР наше население всегда готово к протестным акциям, а Киев по разным причинам не может себе позволить их подавление. Путин ждет, когда сами украинцы «вынесут» власть второго Майдана.

Но глубоко ошибаются те, кто думает, что после прихода к власти, например, ОПБ (экс-регионалов) воцарится мир. «Русские» тут же вспомнят про «Новороссию», и война распространится на новые территории Украины.

Так что любые уступки и компромиссы с лютым врагом чреваты полным и окончательным уничтожением Украины.

Владимир Мозговой


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В столичном супермаркете «Фуршет» кот справил нужду в лоток с сахаром: видео

16.08.2017 - 21:12
Вчера в Киеве в магазине «Фуршет» на проспекте победы случилась история, всколыхнувшая интернет. Гулявший по заведению молоденький серый кот забрался в ящик с рассыпным сахаром и справил в нем нужду. ...

Пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку (видео)

14.10.2015
Дорожная разметка, в идеале, должна ...