Террористы ведут обстрелы зажигательными минами

terroriПо данным спикера АТО Антона Мироновича, после неожиданного вчерашнего дневного затишья (лишь 10 обстрелов сил АТО с 6:00 до 18:00, и то преимущественно из стрелкового оружия) с вечера террористы «исправились» — более 30 артобстрелов за ночь.

В том числе около двух часов ДНР обстреливала из 152-миллиметровых гаубиц украинские позиции в Широкино и у Талаковки под Мариуполем, а из 122-мм — соседенее Бердянское. После чего Широкино и Бердянское еще несколько раз накрывались из 120-мм минометов и гранатометов.

Из них же ночью обстреливались Ленинское и Кирово около Горловки, плюс Счастье и Станица Луганская около Луганска.

А также украинские позиции в Песках и у Опытного под Донецком. Кроме обычных, террористы использовали здесь и зажигательные мины. Красногоровка обстреливалась из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

«Карпатська Сiч» (93-я бригада ВСУ) в утренней сводке сообщила, что ее позиции в ДАП около 21:30 обстреливались 120-мм минометами. А с 3 до 4 часов  — противотанковыми и автоматическими гранатометами. Почти всю ночь стрелляи крупнокалиберные пулеметы ДНР.

В Песках украинские позиции с 22:00 до 1:00 обстреливались 82-мм минометами со стороны Жабьячего. Периодически стрелляли пулеметы и стрелковое оружие из Жабьячего и блокпоста ДНР.

У «Карпатськой Сiчi» потерь нет.

Жители Донецка в соцсетях сообщает, что после поздневечернего артобстрела ДНР мешала спать и глубокой ночью: «3:00 — 4:30 исходящие бахи, Бакины» (центр города). Куда стреляли, непонятно.

Виктор Бережной


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016 - 15:59
Кожного дня ми крокуємо знайомими вулицями і, здається, знаємо про них усе. Та чи так воно є насправді? Журналіст ВДТ Галина Гулько дізнавалась наскільки легко знайти нові адреси туристам та ...