Террористы отказываются забрать из серой зоны тела подорвавшихся на минах людей

Луганская областная военно-гражданская администрация в утренней сводке не зафиксировала боевых действий на линии разграничения с ЛНР двадцатого октября. Но уже сегодня вскоре после полуночи враг вел огонь из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям ВСУ у Попасной.

Хотя местные жители слышали что-то похожее на боевые действия и вчера:

«19-00. Стаханов (оккупированная Кадиевка). Квартал. Редко, но бахает».

Между тем, украинская сторона СЦКК сообщила о трагедии, случившейся в Золотом (северо-восточнее Попасной, район западной Бахмутки). 18-го октября из украинского Золотого-4 (Родина) в сторону оккупированного Золотого-5 (Михайловка) вышли местные жители – мужчина 1973 года рождения и женщина 1972-го. Перейдя линию соприкосновения, они подорвались на минном поле террористов вблизи их позиций. ОБСЕ с помощью БПЛА нашла их тела и передала сторонам их точные координаты (смотри карту). Однако трупы никто не забирает.

Обычно в таких случаях стороны быстро договариваются. Тем более что обычно это происходит под контролем ОБСЕ и Красного Креста. На первый взгляд кажется очевидным, что извлечь тела у своих позиций должны террористы, а затем передать их родственникам в Золотое-4. Возможно, боевики боятся к ним подходить из-за минных полей… УС СЦКК сообщает, что сделала соответствующие запросы, но террористы тел не забирают.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В центре Лондона двойной теракт, есть убитые и раненые: видео

22.03.2017 - 17:59
Около 10 человек ранены в результате стрельбы на Вестминстерском мосту, по некоторым данным, один человек убит. Инцидент днем 22 марта произошел в непосредственной близости к зданию парламента Великобритании. Об этом ...

“Динамо” одолело “Сталь”: видео голов

19.11.2016
Сегодня луганская “Заря” на своем ...