Террористов постигли сразу три серьезных провала

Отмечая стремительные положительные изменения в ВСУ, не стоит забывать и про СБУ, которая на наших глазах из «ленивого студня» превращается в настоящую оперативную спецслужбу. И свежие задержания тому яркое подтверждение.

В Лисичанске на двух разных адресах СБУ задержала пару террористов, которые в 2014-ом взорвали мост через Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском, чтобы остановить наступление сил АТО. Личности боевиков «Призрака» были установлены, однако они находились в ЛНР. Но в феврале сего года почему-то вернулись в Украину, что, к сожалению, не представляет особого труда. СБУ уверена, что они планировали новые диверсии, ибо при обысках у них нашли самодельное взрывное устройство, гранату, 60 патронов и альпинистское снаряжение.

Следующая история выглядит почти фантастикой. Диверсанта, закладывающего противотанковую мину под железнодорожные пути на перегоне Павлоград — Лозовая (на границе между Днепропетровской и Донецкой областями), СБУ взяла на горячем: взрыв был запрограммирован на время прохождения поезда «Одесса — Константиновка».

Чтобы как-то объяснить такую оперативность, можно предположить, что магистраль круглосуточно тщательно наблюдается. Либо бывшего мента «вели» с самого начала. Можно даже предположить, что и муляж мины ему подсунули СБУшники от имени террористов — если это вдруг действительно так, то имеем факт отличной работы на упреждение.

Также вместе с прокуратурой СБУ задержала в зоне АТО военнослужащую, которая передавала российским спецслужбам информацию с ограниченным доступом: «позиції ЗСУ, плани проведення оборонних операцій, схеми зв’язку, установчі дані, позивні та номери телефонів бійців, інші відомості військового характеру».

diversant-1

predatel

Владимир Мозговой


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

«Страшный замес»: полиция применила газ против сторонников Коханивского (видео)

24.10.2017 - 01:51
Нардеп Игорь Мосийчук у себя в  Фейсбук утверждает, что здание Святошинского суда Киева штурмует полиция. «Страшный замес», — характеризует это радикал. По его словам, он возвращается на место, так как ...