Соседа Януковича легко засудили еще по старому демократическому законодательству

maskiМИД Украины обвинил ЕС и ОБСЕ в тоталитаризме и деспотии

С утра самооборона Евромайдана выставила дополнительные заслоны в ожидании «мирных киевлян», желающих разобрать дальнюю баррикаду возле КГГА. И в самом деле вскоре пришли несколько десятков человек, преимущественно молодых людей и пенсионеров, которые были быстро окружены активистами майдана – обошлось без рукоприкладства: покричали и разошлись.

Между тем у Администрации президента прошел флешмоб неповиновения, направленный против диктаторских законов 16 января: люди в масках, со связанными руками, «зашитыми» ртами и нарисованными побоями. Еще несколько десятков человек – преимущественно украинские литераторы – провели акцию возле здания Лукьяновского СИЗО в масках зайчиков, лисичек и других животных и пикетируют Лукьяновское СИЗО с «требованиями» «Арестуйте нас» и «Посадите нас в тюрьму». Не хотелось бы накаркать, но пока выше упомянутые законы и поправки не опубликованы, такое творчество не может быть наказано. Посмотрим, что будет после их публикации.

Например, пенсионеру и жителю Новых Петровцев Петру Кацимону, недавно жестоко избитому, как он утверждает, «Беркутом», Вышгородский суд вкатал еще и штраф в 136 гривен за «словесное нападение на работников правоохранительных органов». Если бы Кацимона перед этим не избили, наказание можно было бы признать справедливым – мужчина действительно обматюкал спецназ, требуя, чтобы его пропустили домой в село. Но теперь справедливость может наступить лишь в том случае, если кто-то ответит за жестокое избиение человека, а также за ограничение его права передвижения. Иначе это традиционный судебно-ментовский беспредел. Причем, заметьте, еще по старому демократичному законодательству. Чего же тогда ожидать от нововведений?

Один из организаторов Автомайдана Дмитрий Булатов заявил, что несмотря на будущие санкции и теперешние по его словам незаконные изъятия прав, активисты не испугались и планируют расширить свою деятельность.

Между тем МИД Украины выражает удивление в связи с критикой ЕС (в частности председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтераи) и США новых норм: «Законы, принятые парламентом Украины 16 января 2014 года, направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве многих европейских стран, отвечают общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам, а также являются совместимыми с обязательствами в рамках ОБСЕ».

Виктор Бережной

Извините, в настоящее время нет доступных опросов. Извините, в настоящее время нет доступных опросов.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Над Винницей промчались истребители: видео

13.09.2017 - 14:36
В рамках анонсированных ранее начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко маневров «Несокрушимая устойчивость — 2017» военные самолеты уже бороздят небо. Скорее всего, в рамках этих учений сегодня над Винницей носились самолеты ...