Шахта имени Засядько не может приступить к работе из-за затопления

Горняки шахты имени Засядько в оккупированном Донецке сообщают, что завтра (в понедельник) она может выйти из простоя с сохранением работникам двух третей зарплаты. Однако «Владимир Владимиров» в этом сомневается: «Судя по количеству воды на втором участке и ВКШ (восточный конвейерный штрек?) 1235, думаю, и следующая неделя тоже 2/3 (простой). А там Бог его знает».

Оказывается, шахта серьезно затоплена водой: на шестнадцатом ВКШ воды по пояс, на 1235-ом – по колено. Нормально функционировать она не может. Смотри скрины.

На третьем скрине местные жители Чистяково (Торез, ОРДО) и Ровенек (ОРЛО) сетуют, что оккупанты не выдают льготникам бесплатный уголь. И хотя эта еще довоенная социальная услуга формально не отменена, людям предлагают покупать уголь по пять тысяч российских рублей и не морочить никому голову.

При этом льготники подозревают, что «плохие бояре» пытаются им продать тот уголь, который «добрый царь» выделил для них бесплатно.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Чем воюют силы АТО

27.08.2016 - 18:52
Военные рассказали об украинском оружии и новой парадной форме Военные журналисты в одном из видеосюжетов цикла «Техніка війни» поведали о проблемах, с которыми столкнулись разработчики новой парадной военной формы и ...

Силовики провели в Одессе успешную спецоперацию: видео

02.05.2017
Служба Безопасности Украины начинает приоткрывать ...