Российские оккупанты подорвались в «КамАЗе» при попытке протаранить укрепрайон

Прошлыми вечером и ночью российские оккупанты продолжили наступательные действия под Донецком, состоянием на 6:00 бои продолжались. Таким образом, спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Штупун в сегодняшнем отчете (за период с восемнадцати часов 4-го августа до шести утра 5-го) успешно апробировал новую практику подачи материала – без указания конкретных населенных пунктов.

Скорее всего, это оправданно. Ведь общество очень болезненно реагирует на известия об отступлениях. Чтобы этого избежать, ГШ ВСУ просто упускал названия проблемных населенных пунктов, упоминая сравнительно благополучные; но потом неприятная информация все равно всплывала, и общественный резонанс был еще больше.  Дескать, почему вы говорите про успехи и молчите про поражения? Теперь ГШ ВСУ фактически частично засекретил информацию о ситуации на фронте.

Так, сегодня Александр Штупун перечислил только населенные пункты с Авдеевского направления, где враг вел артиллерийские и танковые обстрелы: Пески, Пречистовка, Шевченко, Владимировка, Новобахмутовка, Невельское, Нетайлово, Красногоровка (вероятно, та, что севернее Авдеевки, а не южнее).

В свою очередь, блогер и украинский патриот из Донецка «Necro Mancer» нашел любопытное видео, обнародованное рашистами. На Авдеевском направлении они загрузили «КамАЗ» взрывчаткой и снарядами и попытались отправить его на укрепрайон ВСУ, при этом водитель грузовика уверял, что в последний момент успеет выпрыгнуть из машины.

Однако, лишь отправившись в путь он подорвался на противотанковой мине, установленной, скорее всего, самими интервентами. Смотри видео. Вряд ли водитель успел выпрыгнуть… Оккупанты назвали свое «творчество» шахид-автомобилем. Утверждают, что полностью загрузили его снарядами 152 мм, добавили тротил и какую-то зажигательную трубку на 150 сек.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Video >>

ДНР применила танки: видео

17.04.2018 - 15:11
Ранее мы сообщали о тяжелых обстрелах со стороны российско-террористических формирований в районе Горловки. Враг бил начиная с вечера и до утра. Особенно серьезному обстрелу подвергались позиции ВСУ возле Зайцево, что ...