Резонансные материалы по задержанному на взятке винницкому адвокату являются бомбой замедленного действия

История с задержанием утром 21 июля в Виннице сотрудниками СБУ и прокуратуры адвоката может иметь неожиданную «перспективу». После внесения залога в размере 134 тысяч гривен, юриста отпустили. Он вернулся к работе, но в материалах «дела» остались довольно любопытные аргументы в отношении иных лиц. В городе в кулуарах правоохранительных органов вовсю обсуждают аудиозаписи, на которых якобы есть компромат на многих служителей Фемиды. Официально подтверждать эту информацию силовики пока отказываются.

Напомним, пресс-служба УСБУ и прокуратуры Винницкой области сообщали, что в центре города задержали местного адвоката, которого подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере 2 тысяч долларов для передачи судье, который якобы за эту сумму обязывался своим решением снять арест с имущества.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Адвоката взяли с поличным – после получения денежных знаков. В случае подтверждения факта получения неправомерной выгоды фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Судя по всему, в этом случае адвокат выступал в качестве посредника. По крайней мере, судье деньги он не передал, поэтому вполне может отрицать сговор. Если так, то максимум, к чему могут привлечь адвоката – правонарушению по факту мошенничества. Причем, еще и этот факт следует доказать.

Деньги фигурант дела якобы брал за то, чтобы в суде был снят арест с достаточно крупной суммы на счету. Хотя нельзя исключать и иные мотивы. Может, просто одалживал… Насколько известно «РЕАЛу», некое отношение ко всей этой истории может иметь и другой винницкий адвокат — Евгений Мунтян (на нижнем фото). Прояснить ситуацию изданию он отказался, пояснив, что не общается с журналистами. «Комментариев не даю», — эту фразу Евгений Владимирович повторил дважды.

По информации «РЕАЛа» задержанию предшествовали различные методы наблюдения, включая негласные. Якобы в материалах дела имеются аудиозаписи, в которых указываются конкретные суммы за «решение» тех или иных вопросов в суде, и люди, с которыми можно договориться. В той или иной степени эти материалы могут стать неким компроматом, пусть и неофициальным, для «влияния» на отдельных лиц. По сути, это бомба замедленного действия. Кстати, в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области уточнили, что в следственном управлении не ведут это «дело».     


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Одну из винницких попрошаек вывели на чистую воду: видео

28.12.2016 - 12:54
Почему винничане практически ежедневно жалуются в полицию на то, что стали жертвами мошенничества, и при этом «ведутся» на самые заурядные уловки аферистов?.. В центре Винницы «работает» несколько «бабушек», просящих милостыню ...