Резников назвал минские переговоры «мертвыми»

Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников вполне обоснованно признал «мертвыми» Минские переговоры, но считает, что сворачивать их нельзя: «Нужно сохранить этот трек, этот канал коммуникации, хоть и слабенький. Чтобы, когда наступит нужный момент, мы могли им воспользоваться».

«Абсолютно. Нулевой. Четыре-пять часов ни о чем. В моем кабинете происходят эти онлайн-переговоры. Это мертвая история», — сказал Резников, отметив, что нужно сохранить «этот трек, этот канал коммуникации, хоть и слабенький».

«Чтобы, когда наступит нужный момент, мы могли им воспользоваться. И конечно — ради людей, которые находятся в тюрьмах, среди прочего — в «Изоляции». Более 200 наших людей мы пытаемся забрать оттуда», — сообщил министр.

Также министр рассказал весьма удивительную концепцию возвращения Крыма в состав Украины. Якобы это произойдет достаточно быстро и мирно: «С согласия руководства РФ… Руководство России еще будет возлагать цветы к монументам жертв российской агрессии. И это не шутка».

Каким образом? «Политико-дипломатическим путем,… мощным юридическим фронтом всего цивилизованного мира против РФ», — объяснил Резников в интервью «Liga.net»

Да, это не шутка, это утопия, по крайней мере, при жизни самого Алексея Резникова. Есть слабая вероятность того, что где-то через лет 50-100 Крым станет чем-то вроде «украино-российского совладения». Тогда, когда цивилизация достигнет глобализма такого уровня, что границы, государства и национальности потеряют нынешнее значение для людей.

Однако, глядя на процессы, происходящие в мире сегодня, понятно, что вероятность этого крайне низкая. Где вообще Резников видит этот «цивилизованный мир»? В Афганистане, или может быть в позорно напортачивших там США?

Да и зачем так далеко ходить. Например, Украина только сейчас предпринимает робкие шаги по началу блокады российского Приднестровья – и это ближайшие соседи, у которых Россия отжала территории 30 лет назад! Почему же мы так ждем помощи от других (той же Молдовы), если сами никому не помогаем?

Мало того, Украина и украинцы и сами вполне себе уверенно сотрудничают с РФ и россиянами. Тогда почему немцы должны жертвовать свои благосостоянием («Северным потоком-2») ради нашего спасения?

Многие ли из нас знают, что, скажем, Турция оккупировала северный Кипр в 1974 году? И нет никаких признаков того, что Анкара когда-либо освободит оккупированные территории. Хотя ЕС, ООН и прочий «цивилизованный мир» официально считает, что Турция является агрессором и должна уйти с Кипра. Скажите пожалуйста, как Турция при этом может ратовать за деоккупацию Крыма?


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В российской больнице женщина добиралась на рентген ползком: видео

12.01.2017 - 20:48
Очередной шокирующий случай в России. В сети появилось видео: женщина с забинтованной ногой на четвереньках спускается по лестнице. Так она добирается в рентген-кабинет. История произошла в уфимской больнице №13. Прокуратура уже занимается этим ...

ИГИЛ выложил видео казни турецких солдат

23.12.2016
Боевики ИГИЛ разместили в Интернете ...

Единственная в Украине «школа звонарского искусства»

21.10.2015
Единственная в Украине «школа звонарского ...