Рада отказалась поддержать норму в интересах Офиса президента

Главу Офиса президента Андрея Богдана и его подчиненных хотели законодательно оградить от необходимости подавать декларации . Однако, комитет ВР по вопросам организации государственной власти отказался от правки, разрешающей показывать доходы только в 2021 году. 

Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко признал, что на попятную депутаты пошли в связи с общественным резонансом. По его словам, прежде чем вносить правку, он советовался с неким антикоррупционщиком. Его фамилию нардеп не назвал, но заверил, что не сам это «придумал». 

«Затем мы послушали разные позиции и увидели определенные угрозы принятия этой нормы», – заявил Корниенко.

Попытка законодательного урегулирования ситуации с Богданом возникла после того, как в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявили, что он, первый зам и заместители главы ОП должны подавать декларацию о доходах. В Офисе были против. И Корниенко инициировал правку 287 к законопроекту №2260, где предлагалось разрешить главе Офиса президента, его заместителям и патронатной службе начать подавать электронные декларации в 2021 году.

Вообще, зарплатная тема топ-чиновников всегда была достаточно любопытной и обсуждаемой. Все-таки платят ее из карманов налогоплательщиков. Так вот, глава Офиса президента Андрей Богдан за октябрь получил больше президента Владимира Зеленского. В госуправлении делами (ДУСе) поясняли, что первый перерабатывает.

Как писал сайт 112.ua, изданию уточнили, что за октябрь Богдану насчитали 39 258 грн. Эта сумма состоит из следующих позиций: должностной оклад – 16 тыс. 363 грн, надбавка за выслугу лет – 4 тыс. 418 грн, надбавка за работу в условиях режимных ограничений – 3 тыс. 272 грн, надбавка за интенсивность труда – 9 тыс. 818 грн и другие выплаты (премия, индексация денежных доходов) – 5 тыс. 385 грн. Как и полагается, из начисленной суммы удержаны налоги и сборы в сумме 7 тыс. 655 грн.

Для сравнения президент Зеленский за октябрь получил заработную плату в сумме 28 тыс. грн.

Естественно, оба они люди не бедные и живут не на зарплату. К примеру, на сайте НАПК указаны данные, согласно которым 28 октября Зеленский получил 902454 грн дохода от сдачи имущества в аренду иностранным гражданам Сирано Сонгу и Хинуи Лину. Какое это имущество, не известно.

А Андрей Богдан в начале ноября на три дня летал на отдых в Италию, где за три дня пребывания в отеле заплатил около 20 тысяч гривен… Перед этим была поездка в Сен-Тропе…

Напомним, 6-го июля глава государства обратился ко всем сотрудникам правоохранительных органов, таможенникам и чиновникам, заявив, что у них «есть шанс исправиться». Мол, нужен только один месяц… По словам Зеленского, чувство, что есть только «новенький Баканов» скоро пройдет. После выборов заменят всю «верхушку»… Обращаясь с среднему и низшему звену, президент сказал, что если «мало денег», то их будет еще меньше, а кому не нравиться, может увольняться «сейчас».


 
luckyads
Обливки


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появились подробности и видео с места страшного теракта в Ницце

15.07.2016 - 01:57
Число погибших в Ницце от рук террористов выросло Во французском городе Ницца в четверг вечером произошел кровавый теракт со множеством жертв. Грузовой микроавтобус специально въехал в толпу людей, которые на ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...