Порошенко продает судостроительный завод “Кузня на Рыбальском”

Управляющий активами главы государства Петра Порошенко фонд Прайм Эссетс Кэпитал предварительно договорился о продаже столичного завода «Кузня на Рыбальском» неуказанному отечественному покупателю. Сделка находится на рассмотрении в АМКУ, как только в комитете ее одобрят, стороны ударят по рукам.

Что касается столичного судостроительного предприятия, ранее именовавшегося «Ленинская кузница», то во владении главы государства находится 49% акций ОАО. Таким же акционным пакетом владеет близкий друг главы государства Игорь Кононенко. 

Завод достаточно прибыльный и специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров и транспортных судов, а также военных кораблей и вооружения, к примеру, гранатомета УАГ-40.

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко в Facebook отметил, что в январе 2016-го компанию Рошен президент передал в управление Rothschild. В апреле 2017 года была полностью закрыта Липецкая кондитерская фабрика. А Севастопольский морзавод в Крыму конфисковала оккупационная власть. По его словам, у Петра Порошенко нет никаких аграрных активов в РФ, хотя их ему приписывают.

Напомним, в феврале этого года президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью liga.net пояснил свое видение, как менеджера и владельца 13% акций компании, перспективы Липецкой фабрики, а также развеял слухи об «обмене» предприятия на собственность Сбербанка России в Украине.

По словам В. Москалевского, ситуация с Липецкой фабрикой остается прежней. Имущество арестовано, суды продолжаются, фабрика не функционирует. Если два года назад президент корпорации оценивал имущественный комплекс в $200 млн, то сейчас признается, что он «ничего не стоит». Он пояснил, такую сумму «никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам». Москалевский согласен на то, чтобы имущество пропало, но не собирается идти на уступки.

Также президент корпорации пояснял, что Порошенко априори не может говорить от имени всей компании о каком-то «обмене» Липецкой фабрики на собственность Сбербанка России в Украине. Это абсурд. Москалевский уточнил, что у Порошенко есть доля, и даже гипотетически он может распоряжаться только ней, а он сам, как акционер, никогда не согласится на это, и не слышал от главы государства о желании такого обмена.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Четырехлетней девочке доверили провести тест-драйв 18-тонного грузовика (видео)

05.12.2015 - 18:33
Тест-драйв 18-тонного грузовика доверили провести четырехлетней девочке. И в этом, кстати, есть смысл, – какой водитель-испытатель поведет себя более непредсказуемо, чем маленький ребенок? В новом видеоролике Volvo Trucks Look Who’s Driving ...

Как приучить кота к унитазу

10.09.2016
Вы мечтаете, чтобы ваш питомец ...

Австралийка сняла на видео захватывающую битву змей

17.01.2018
Поскольку сейчас в Австралии лето, ...