Порошенко на вопрос-провокацию посоветовал журналистке снять вышиванку

Провокаторы достали Порошенко и в швейцарском Давосе. Вчера неизвестная журналистка задала президенту вопрос о том, зачем он принял закон о войне. Видимо, имелся ввиду принятый Верховной Радой так называемый закон о реинтеграции Донбасса (причем, за него отдали свои голоса 280 нардепов, без двух десятков конституционное большинство).

Порошенко не стал отвечать на явно провокационный вопрос, посоветовав задавшей его молодой особе снять вышиванку. А заодно сказал, что отвечает лишь на вопросы заданные на украинском языке. 

Дальнейшие попытки спровоцировать Порошенко закончились тем, что журналистку без идентификации СМИ отвела в сторону охрана.

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса среди прочего определил Россию страной-агрессором, а захваченную часть Донбасса временно оккупированной территорией. Это очень не понравилось Кремлю. В Украине же Оппозиционный блок стал раскручивать тему того, что это не закон о реинтеграции, а закон о войне. Как раз в такой интерпретации был поставлен вопрос Порошенко журналисткой.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016 - 22:02
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко теоретически рискует попасть в тюрьму. По-крайней мере статьи УК Украины, по которым по факту угроз со стороны Ляшко генпрокуратурой внесены сведения в ЕРДР, именно это ...