Племянница Трампа написала книгу с компроматом на президента

Племянница президента США Мэри Трамп через суд пытается получить разрешение на печать своей книги, в которой обещает пролить свет на «мрачные страницы» семьи и налоговые махинации дяди. Женщина собирается опубликовать ее за три месяца до президентских выборов в США.

Как пишет газета The New York Times, «Слишком много и никогда не хватает: как моя семья создала самого опасного человека в мире» (Too Much And Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man) – это, по словам Мэри, мрачная история ее родственников.

Запрета на издание через суд добивается младший брат лидера США Роберт Трамп. Мэри уверяет, что ее родственники пошли на обман, чтобы получить ее подпись о неразглашении. Но теперь 55-летняя женщина открыто заявляет, что ее семья – два дяди и тетя – лгут о размерах наследства.

«Я полагалась на ложную оценку, которую предоставили мне дяди и тетка, и никогда бы не соглашалась ни на что, если бы знала подлинную стоимость активов», – приводит слова племянницы президента NYT.

Суд в Покипси (штат Нью-Йорк) удовлетворил иск Роберта Трампа и временно запретил издавать книгу, но решение опротестовано в апелляционной инстанции, где приняли во внимание уже наличие 75 тысяч экземпляров книги, напечатанных издательством Simon and Schuster и поступлении заказов. При этом поступит ли книга в продажу, пока не известно.

 

Ранее The Daily Beast отмечал, что Мэри Трамп готова поделиться с читателями тем, как при помощи налоговых схем нынешний президент присвоил более $400 млн в пересчете на сегодняшние цены из бизнеса своего отца Фреда Трампа в сфере недвижимости.

18 июня мы писали, что в США разразился скандал вокруг мемуаров экс-советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. В книге, которую он написал, содержатся сведения о том, что Дональд Трамп был против военной помощи Украине и многое другое, что не хотят делать достоянием гласности в окружении президента. 

В публикации The New York Times о книге Болтона «Комната, где это произошло» указывается, что в печать мемуары должны были отправить еще в марте, но выход перенесли на 23 июня.

Болтон написал, что он лично, госсекретарь США Майкл Помпео и министр обороны Марк Эспер пытались восемь-десять раз заставить Трампа возобновить поддержку Украины. Также экс-советник Белого дома написал, что Палата представителей во время процесса импичмента должна расследовать не только давление Трампа на Украину в попытке получить преимущество над соперниками в США, но и другие случаи. По словам Болтона, он был шокирован тем, что президент злоупотреблял законными полномочиями, «определяя свои личные интересы как синонимы национальных интересов или выдумывая предлоги, чтобы замаскировать преследование личных интересов под маской национальных интересов».

Уточним, отрывки из мемуаров Болтона свидетельствуют о плохом отношении Трампа к Украине после начала скандала с импичментом.

«Не хочу иметь абсолютно ничего общего с Украиной … Они, бл*, напали на меня. Я не могу понять, почему… Они пытались “поиметь” меня. Они коррумпированы. Я с ними, бл*, не буду иметь дела», – приводит Болтон слова Трампа в своей книге.

Есть там и другие любопытные детали. К примеру, Болтон пишет, что Трамп интересовался, является ли Финляндия частью России. Правда, не ясно в шутку или всерьез.

Книга бывшего советника президента по национальной безопасности Джона Болтона не на шутку разозлила Дональда Трампа. В интервью Fox News президент США заявил, что тот должен сесть за решетку.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Захват «Боинга» в России: появилось видео штурма

22.01.2019 - 16:47
Пассажир самолета Аэрофлота потребовал вместо Москвы лететь в Афганистан, самолет посадили в Сибири Мужчина, севший на рейс Сургут — Москва авиакомпании «Аэрофлот», уже в воздухе потребовал изменения маршрута. Он заявил пилотам ...

В чем польза холодного душа

30.09.2015
Все знают, что холодный душ, ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...