На Винничине предприятие сбрасывало останки животных на окраине села

В поселке Гулевцы Калиновской общины Винницкой области представители местного «Ветсанзавод» забросали территорию костями и другими останками животных. На место вызвали специалистов Государственной экологической инспекции области. Те подтвердили факт, а на ответственных лиц составили акты и выдали предписание на устранение нарушений. Сейчас прорабатывают материалы для расчета величины ущерба окружающей среде.

В Винницкой области окраину поселка забросали костями и другими остатками животных

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Винницкой области.

«Инспекторы прибыли с проверкой на основании обращения гражданина…. В результате выяснилось, что предприятием осуществлено складирование отходов животного происхождения на земельном участке», — говорится в сообщении.

Согласно протоколу измерений показателей состава и свойств почв выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Напомним, в июне вблизи все той же многострадальной Калиновки Служба безопасности Украины обнаружила масштабное загрязнение окружающей среды одной из местных компаний. Представители предприятия взялись очищать технический глицерин для российской компании, но в итоге отходы закапывали неподалеку от города.

Как сообщала пресс-служба УСБУ в Винницкой области, сотрудники спецслужбы разоблачили руководство одного из предприятий на незаконном захоронении опасных промышленных отходов. Ежемесячно предприниматели без каких-либо на то разрешений «закапывали» почти 500 тонн токсинов на открытой местности вблизи населенных пунктов. Предполагалось, что вредные вещества, образующиеся в процессе технологической обработки сырья, должны утилизироваться. Но винничане решили сэкономить. Они просто вывозили яды на арендованный у государства участок. Причем, действовали они в течение нескольких лет, постоянно наращивая объемы создания опасных отходов, что могло повлечь экологическую катастрофу.

По неофициальной информации, такой «полигон» предприниматели сделали в 2 километрах от Калиновки.

Ранее несколько лет подряд тема ликвидации крупнейшего в Европе по запасам ядохимикатов Джуринского могильника была предметом споров противников этой идеи и сторонников. Первые уверяли, что сначала Винницкую область нужно очистить от множества мелких сельских складов с непригодными пестицидами, а потом браться за глобальный объект. Вторые считали, что эти процессы должны идти параллельно. В конечном итоге более менее решили проблему только тогда, когда государство все-таки нашло деньги на утилизацию…


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В Запорожье подрались женщины-копы: видео

13.12.2016 - 11:57
Женщину-копа, которая в помещении ГУНП в Запорожской области избила свою коллегу, не хотят оставлять в патрульной полиции, но и не могут перевести на другую службу. Чтобы как-то пристроить «хулиганку», ее ...