Монастырский назвал Рубикон для Авакова

Глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности ВР Денис Монастырский в интервью РБК-Украина довольно пространственно рассказал о перспективах руководства ряда силовых органов. В частности, к Арсену Авакову, по его словам, в Раде продолжают «присматриваться».

Депутат при этом уточнил, что испытательный срок Авакова не закончен и к его деятельности на сегодня есть очень пристальное внимание. Монастырский пояснил, что «лакмусовой бумажкой» для нынешнего главы МВД станет дело Шеремета. Если оно развалится, то это станет одним из поводов для того, чтобы считать министра «профнепригодным».  

«По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет Рубиконом», – считает он, видимо, имея в виду, что на кону репутационные риски и для «Слуги народа».

По поводу назначений в ГБР, Монастырский заявил, что максимум в начале мая завершится конкурс на пост главы ведомства. А в назначении заместителем директора бюро адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова он не видит «конфликта интересов», ведь если его искать, то можно найти в большинства правоохранителей. Хотя тут прежде всего общество пугает то, что столь высокую должность отдают человеку из команды, которая в суде настаивала на том, что в 2014 году в Украине произошел некий государственный переворот…

Также заметим, что Дениса Монастырского считают протеже Авакова, а потому его оценки деятельности министра могут быть предвзятыми.

Напомним также, что в конце декабря премьер-министр Алексей Гончарук тоже не смог дать конкретный ответ на прямой вопрос Радио Свобода касательно дальнейшей участи министра МВД Арсена Авакова. Дело в том, что при голосовании Радой за министров шли протесты против назначения Авакова. И тогда его фактически протолкнул лично президент Владимир Зеленский, взявший ответственность за назначения на себя лично и заявив, что до конца года он будет на “испытательном сроке”.

Так вот, Гончарук по истечению данного срока не смог сказать, останется ли Аваков во главе МВД. “Это парламент должен решать. Посмотрим”, – сказал премьер-министр.

Напомним, 30 августа премьер-министр Алексей Гончарук провел брифинг, на котором среди прочего пояснил, почему в Кабмине остался Аваков. Его ответ был похож на правду – учли то, что Аваков обеспечил проведение честных выборов, а также то, что молодая команда без опыта должна иметь сильного человека, который отвечает за безопасность.

Претензии же гражданского общества Гончарук отметать не стал, заявив, что если у него и журналистов будут конкретные претензии, то Аваков уйдет.

“У этого президента мое заявление об отставке будет всегда на столе”, – сказал Аваков 12 сентября в комментарии theБабель относительно информации о том, что его якобы “дожали” и он написал заявление об отставке (одним из тех, кто это сообщил, был известный журналист Владимир Бойко). При этом следует отметить, что данный ответ не нес никакой конкретной информации. Оборот речи “всегда будет” не отвечает на вопрос “а есть ли сейчас?” Эти слова можно трактовать, как то, что заявление написано (например, задним числом, как это было с сотрудниками Офиса президента). А можно, как лесть Авакова, что, дескать, Зеленскому, если тот захочет, он всегда с радостью подаст такое заявление.


 
luckyads
Обливки


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015 - 19:59
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан в 2008–2009 годах. Масса 5,5 тонн. Дизельный двигатель объёмом 3,0 литра, мощностью 176 л.с. ...

Савченко прокомментировала резонансное видео

29.03.2018
Агитационный 16-секундный видеоролик, на котором ...